В Пермском крае будут добывать алмазы

10.06.2014
ЗАО «Пермгеологодобыча» получило права на разведку и добычу алмазов на Рыбьяковском месторождении в Пермском крае. Компания уже в июне планирует получить лицензию на добычу алмазов, которыми располагает месторождение, открытое в 2009 году.

На геологоразведку Рыбьяковского месторождения алмазов «Пермгеологодобыча» уже потратила около 40 млн долларов. В 2009 году компания получила свидетельство об открытии месторождения, выданное Федеральным агентством по недропользованию. По предварительным оценкам экспертов, запасы Рыбьяковского месторождения составляют 127,8 тыс. каратов. Месторождение имеет статус федерального значения.

Россия занимает первое место в мире по запасам алмазов. Ее доля в общемировых запасах составляет 60%. Самыми большими алмазными залежами в нашей стране располагает Якутия. В Республике Саха сосредоточено около 80% российских запасов. На втором месте Архангельская область, запасы которой содержат около 20%. Запасы пермских месторождений в масштабах России крайне незначительны и, по различным оценкам, составляют от одного до нескольких процентов общероссийских запасов. Но даже при таких скромных в процентном соотношении показателях пермские недра считаются очень богатыми.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)