Калиниградские ювелиры изготовили янтарную карту России

11.06.2014
Уникальную карту России, полностью составленную из кусочков янтаря различных оттенков, изготовили калининградские мастера ювелирного дела, сообщила пресс-секретарь Калининградского янтарного комбината Анна Манахова.

В канун Дня России она украсила одну из стен музея янтарного комбината, по заказу которого и создана эта необычная карта.

"Сегодня это единственная в современной России "драгоценная" карта с точными границами нашей страны, включающая и Крым, недавно возвратившийся в состав Российской Федерации", - сказала Манахова.

Над янтарной картой размером 90 на 50 см два месяца трудились 12 художников и ювелиров, создавая этот шедевр. Руководил творческой группой Вячеслав Дарвин - один из известнейших переработчиков янтаря в Калининградской области.

Карта, которую венчает Герб Российской Федерации, полностью составлена из янтаря. Меридианы и "точки" больших городов выполнены из золота, некоторые элементы - из серебра и бирюзы.

В музее предприятия уже хранится один подобный экземпляр, который привлекает внимание посетителей, - карта Калининградской области, также выполненная из янтаря. 

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)