Участники российского ювелирного рынка обсудят злободневные проблемы отрасли

17.06.2014
В Москве 23 июня открывается Международная конференция "Ювелирный рынок России", на которой главы крупнейших ювелирных компаний обсудят проблемы внедрения инновационных технологий производства и обработки драгоценных металлов, а также финансирования отрасли. Особое внимание будет уделено вопросам продвижения отечественных ювелирных украшений.

"По данным Гохрана, россияне тратят в год 120 млрд рублей на покупку 80 тонн ювелирных изделий, но, к сожалению, на российскую продукцию приходится только 40-45% суммы покупок, - говорит председатель совета Ассоциации "Гильдия ювелиров России" Гагик Геворкян. - При этом российская ювелирная промышленность могла бы сама полностью удовлетворять потребность жителей страны в качественных ювелирных изделиях - есть на наших предприятиях и новейшее оборудование, и мастера, и художники высокого класса. Да и качество нашего золота зачастую выше, чем у завозного. Отчасти это связано с тем, что в России пробу ставят на госпредприятии, которое следит, чтобы золота в изделии было столько, сколько положено. А за границей этим часто занимаются частные компании или сами производители, поэтому, даже если вы покупаете золото 585-й пробы иностранного происхождения, еще не факт, что в составе металла столько же золота, сколько в российском аналоге, а не меньше".

Конференция будет состоять из двух частей. Первая будет посвящена интересам и нуждам крупного бизнеса, во время второй состоятся мастер-классы и дискуссии, в которых примут участие представители малого и среднего бизнеса.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)