De Beers ожидает рост спроса на бриллианты на 4,5% в этом году

18.06.2014
Компания De Beers прогнозирует рост мирового спроса на бриллианты почти на 4,5% в 2014 году, чему будет способствовать восстановление американского рынка и ажиотажный спрос в Китае и Индии.

Информационное агентство AFP процитировало заявление генерального директора группы Филиппа Мелье (Philippe Mellier) о том, что состояние мировой экономики до сих пор остается слабым, но «компании повезло с рынками сбыта, и поскольку во многих странах растет численность среднего класса, бриллиантовая отрасль чувствует себя неплохо».

«Крупнейшим потребительским рынком бриллиантов являются США, и все мы знаем, что их экономика вновь растет, - отметил Мелье. – Когда растут котировки акций и цены на недвижимость, как мы наблюдаем сейчас, после большого кризиса, увеличивается денежный оборот, и американцы тратят больше денег».

«При этом все больше китайцев получают достаточно высокую покупательскую способность, чтобы совершать покупки ювелирных изделий и бриллиантов, особенно по случаю свадеб», - добавил Мелье.

Глава De Beers заявил, что он ожидает «хорошие или даже очень хорошие» результаты второго квартала в Индии, которая давно стала «потенциально крупным потребителем бриллиантов».

Компания Anglo American контролирует 85-процентную долю в De Beers, а оставшаяся доля акций принадлежит правительству Ботсваны.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)