Всемирный алмазный конгресс завершил работу в Антверпене

19.06.2014
Участники 36-го Всемирного алмазного конгресса, завершившего накануне работу в бельгийском Антверпене, высказали обеспокоенность ситуацией с финансированием индустрии, прозрачностью алмазной торговли и имеющей место практикой смешивания синтетических алмазов с природными.

В конгрессе участвовали представители 30 бирж, входящих во Всемирную федерацию алмазных бирж (WFDB) и 15 членов Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA) - двух объединений, раз в два года организующих Всемирный алмазный конгресс. К ним присоединились Всемирная ювелирная конфедерация (CIBJO) и Всемирный алмазный Совет (WDC).

"В центре наших дискуссий были устойчивость и репутация алмазной индустрии и торговли в целом", - сообщил журналистам президент WFDB Эрнест Блом (Ernest Blom).

Президент IDMA Максим Шкадов, со своей стороны, сказал, что члены возглавляемой им ассоциации и WFDB провели длительное и интенсивное обсуждение по цепочке поставок алмазов.

"Мы долго говорили о таких вопросах, как финансирование и отношения производителей с банками и другими финансовыми учреждениями, действующими в алмазной промышленности и торговли. Кроме того, мы выразили нашу обеспокоенность в связи с существенным разнообразием стандартов классификации, применяемых алмазными лабораториями, и тем, какие это имеет последствия для доверия потребителей, - сказал Шкадов. - Мы говорили также о Инициативе развития алмазной отрасли (DDI) и необходимости поощрения достижений в улучшении социально-экономических условий в алмазодобывающей отрасли в глобальном масштабе, и обменялись мнениями по докладу Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF)".

Руководители WFDB и IDMA решили провести встречу президентов в 2015 году в Рамат-Гане (Израиль), а очередной, 37-й Всемирный алмазный конгресс, - в Дубае (ОАЭ), сообщила пресс-служба WFDB.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)