Магаданская область продает пакет акций Колымского аффинажного завода

23.06.2014
20-ти процентный пакет акций КАЗа будет продан 9 июля с аукциона. Начальная цена за 340 обыкновенных акций предприятия составит 7,211 миллионов рублей. При этом номинал акции составляет 50 рублей.

В декабре 2013 года была утверждена программа приватизации госимущества, согласно которой и произойдёт реализация на аукционе акций производственного комбината. Администрация области должна выйти из активов, не связанными с её деятельностью. Аффинаж драгметаллов как раз не входит в компетенцию областного правительства.

Колымский аффинажный завод является убыточным предприятием. За 2013 год завод провёл аффинирование 26.1 тонны золота и 25 тонн серебра, что меньше показателей предыдущего года в полтора и в восемь раз соответственно. При этом комплекс рассчитан на чистовую переработку 70 тонн золота и 400 килограмм серебра в год и характеризуется минимальными технологическими потерями. В итоге по результатам прошлого года был получен чистый убыток в размере 66,586 миллионов рублей, тогда как годом раньше завод показал прибыль в 52,205 миллионов рублей.

Всего в обращении находится 1700 обыкновенных акций завода, уставный капитал составляет 85 тысяч рублей. Основными акционерами Колымского аффинажного завода являются: комитет по управлению имуществом Магаданской области, ему принадлежит 64%, ООО «Старт 2С» с 16 % акций, РОСТБанк – 19% и ЗАО «Колымская золотосеребряная компания» с 1%.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)