Минэкономразвития России предлагает усилить контроль за экспортом янтаря

23.06.2014
Министерству финансов РФ поручено разработать Стратегию развития янтарной отрасли РФ на период до 2021 года. Минэкономразвития подготовило к разработанному проекту документа замечания, в которых в качестве одной из ключевых проблем, препятствующих устойчивому развитию отрасли, указало отсутствие надлежащего контроля за вывозом янтарного сырья за рубеж.

"В этой связи Минэкономразвития предлагает дополнить проект Стратегии мерами по улучшению администрирования экспортно-импортных операций с янтарем с выделением отдельных кодов в зависимости от размеров янтаря и организации ежеквартального мониторинга", — сообщили в министерстве, добавив, что это позволит контролировать ситуацию с экспортом необработанного янтаря-сырца и, в случае необходимости, ввести ограничительные меры на вывоз продукции за пределы России.

Кроме того, в МЭР обратили внимание на то, что в проекте документа не раскрыты мероприятия, реализация которых позволит за 8 лет увеличить в 4 раза внутреннее потребление янтаря и готовых изделий из него, хотя это отражено в перечне целевых показателей проекта Стратегии. Как сообщили в МЭР, правительство предложило Минфину вместо разработки отдельной стратегии включить отдельные, наиболее существенные вопросы в действующую государственную программу "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года".

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)