Правительство дополнило требования к ювелирам по выявлению подозрительных клиентов

26.06.2014
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны включать в правила внутреннего контроля дополнительные программы и действия по изучению своих клиентов при приеме и их обслуживании. Также устанавливается обязанность проводить их систематические проверки. Цель - выявление подозрительных лиц, к которым должны быть приняты меры по замораживанию денежных средств или иного имущества.

Эти и другие указания содержатся в постановлении правительства о разработке правил внутреннего контроля по противодействию незаконным финансовым операциям. Документ подписан премьер- министром и публикуется на сайте кабмина. В комментариях к документу говорится, что решение направлено на исполнение Россией обязательств, принятых перед международными организациями, в частности, по включению в российское законодательство новых рекомендаций международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Напомним, что по закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" правила внутреннего контроля помимо банков и финансовых организаций обязаны иметь также индивидуальные предприниматели, являющиеся страховыми брокерами, занимающиеся скупкой, куплей-продажей драгоценных металлов и камней, ювелирных изделий из них, риэлторы, занятые в сделках купли-продажи недвижимого имущества.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)