Центробанк выпустил четыре памятные монеты из драгметаллов

02.07.2014
Центральный банк России 1 июля выпустил в обращение золотую монету, посвященную 300-летию победы русского флота в Гангутском сражении, и три серебряные монеты серии "Памятники архитектуры России", сообщает пресс-служба Банка России.

Золотая монета номиналом 1 тысяча рублей выполнена из золота 999-й пробы, содержит 155,5 грамма драгоценного металла. Тираж монеты - 250 шт. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения трех парусных кораблей и весельной лодки в одном из эпизодов Гангутского сражения.

Серебряная монета номиналом 25 рублей изготовлена из сплава 925-й пробы, содержит 155,5 грамма драгоценного металла. Ее тираж - 1,5 тысячи штук. На оборотной стороне монеты размещены изображения Богоявленского Старо-Голутвина монастыря в Коломне (Московская область) и флюгер в виде трубящего ангела.

Две серебряные монеты номиналом 3 рубля изготовлены из сплава 925-й пробы, каждая содержит 31,1 грамма драгоценного металла. Тираж обеих монет - 5 тысяч штук. На оборотной стороне одной из монет размещено изображение церкви Святого Георгия в селе Дзивгис (республика Северная Осетия-Алания) на фоне горного пейзажа, на оборотной стороне другой монеты - изображение дома-музея Ивана Тургенева в селе Спасское-Лутовиново (Орловская область), охотничьего ружья, сумки и патронташа.

Выпущенные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, говорится в сообщении Банка России.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)