Польские ювелиры будут обрабатывать калининградский янтарь на месте

11.07.2014
Польские ювелиры намерены открывать в Калининградской области мастерские по обработке янтаря. Об этом рассказал член Гданьского научного сообщества, совладелец компании «Ханза Эмпориум» Мирослав Зейдлер на встрече с вице-премьером регионального правительства Константином Сусловым.

По его словам, предварительные договорённости об этом были достигнуты в рамках переговоров с Николаем Цукановым в марте 2014 года, когда обсуждалась возможность запуска совместного проекта по переработке полудрагоценного камня с участием Янтарного комбината.

«Мы озвучили эту идею ювелирам и художникам из Польши, и они готовы поддержать это начинание», — заверил Мирослав Зейдлер.

«Мы готовы поддержать этот проект, как и все другие, направленные на выпуск в янтарном крае художественных изделий из солнечного камня, — отметил заместитель председателя областного правительства Константин Суслов. — У нас разработана Стратегия развития янтарной отрасли. В ней сделан акцент на создание обрабатывающих производств и оборудование на территории посёлка Янтарный Города мастеров, который готов принять профессионалов как Польши, так и других стран. Наша задача — вернуть Калининградской области звание янтарной столицы».

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)