Россия вышла на третье в мире место по золотодобыче

11.07.2014
Россия вышла на третье в мире место по золотодобыче, обогнав, таким образом, США впервые за последние четверть века. Об этом заявил 10 июля на заседании правительства министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Первое место по добыче драгоценного металла осталось за Китаем, на втором – Австралия.
За минувшие 5 лет в России было разведано более 270 месторождений твердых полезных ископаемых, сообщил министр. При этом по объемам инвестиций в эту сферу наша страна не входит в число лидеров.

«Это, по нашему мнению, имеет негативные последствия, в том числе и с точки зрения социально-экономического развития регионов», – сказал Донской.

Чтобы стимулировать разведку твердых ископаемых, Минприроды предложило внедрить систему вычетов затрат на геолого-разведочные работы из налога на добычу полезных ископаемых, аналогично вычетам, действующим в угольной промышленности.

По данным Союза золотопромышленников России, в 2013 году производство золото выросло на 12,6% до 254,24 тонны. Большая часть этого объема – 213,98 тонны – приходится на производство слитков. Китай, который является крупнейшим производителем золота семь лет подряд, в минувшем году нарастил золотодобычу на 6,2% до 428,16 тонны. 

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)