Особый порядок вывоза янтаря из Калининградской области продлен до конца года

16.07.2014
Срок проведения эксперимента по упрощенному перемещению янтаря и изделий из него между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза продлен до конца 2014 года.

Как пояснили в Калининградской областной таможне, в первом полугодии 2014 года за период действия эксперимента основной категорией товара, перемещаемого в упрощенном порядке воздушным транспортом между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза, стал янтарь-сырец, в незначительных количествах — ювелирные изделия со вставками из янтаря и полуфабрикаты.

Первоначальный срок действия данного эксперимента — с 23 июля 2013 года по 31 января 2014 года, затем он был продлен по 30 июня 2014 года, сейчас — до конца текущего года.

"Результаты эксперимента будут учтены правительством РФ при внесении в Федеральный закон № 16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" дополнений, связанных с перемещением между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза янтаря и изделий из него", — уточнили в пресс-центре Калининградской таможни.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)