На аукционе Bonhams будут выставлены ювелирные изделия Агаты Кристи

29.08.2014
Сокровища, скрытые в доме всемирно известной писательницы Агаты Кристи, будут выставлены 8 октября на ювелирном аукционе Bonhams, говорится в пресс-релизе аукционного дома.

В Гринвее (Greenway) находится дом, где выросла Агата Кристи. Даже спустя много лет после того, как Кристи покинула этот дом, он продолжает открывать новые секреты.

В 2006 году фанатка Агаты Кристи приняла участие в распродаже вещей из дома в Гринвее, купив за $168 (GBP 100) дорожный сундук, принадлежавший матери писательницы. Она не могла и представить, что в сундуке спрятаны фамильные украшения стоимостью $17 000 (GBP 10 000). 

В сундуке был обнаружен бокс, ключи от которого считались утерянными. Бокс оставался закрытым на протяжении нескольких лет.

Через четыре года при вскрытии бокса были обнаружены золотые монеты, бриллиантовая брошь и кольцо с тремя бриллиантами.

В биографии Агаты Кристи упоминается, что эти украшения должны были достаться Агате и ее сестре Мэдж в наследство от матери.

Бриллиантовая брошь 19 века будет выставлена на аукцион по цене $10 000 - $13 500, в то время как предаукционная оценка кольца с бриллиантами составляет $5 000 – $8 300.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)