Москва и Ереван договорились обмениваться статданными для экспорта в Армению алмазного сырья

29.10.2014
Москва и Ереван договорились обмениваться статистическими данными для уточнения требуемого объема экспорта в Армению алмазного сырья в рамках межгосударственного соглашения. Об этом армянскому информационному агентству Арменпресс рассказал вице-президент компании АЛРОСА Андрей Поляков.

"Межгосударственное соглашение, подписанное между Арменией и РФ, в том числе, предполагает поставки в Армению необработанных алмазов по ценам внутреннего рынка РФ, в частности, беспошлинный экспорт. Согласно договоренности, в первую очередь, весь необходимый объем сырья будет поставляться в Армению для обработки, что, в свою очередь, будет способствовать поддержке национальной алмазообрабатывающей промышленности", - пояснил он.

"С этой целью есть договоренность с армянской стороной относительно обмена статистическими данными, в которых указывается необходимый объем сырья, объем переработанной продукции и, в соответствии с этим, уточняется количество сырья, экспортируемого в Армению", - рассказал Поляков.

АК АЛРОСА занимается разведкой, добычей, обработкой и продажей алмазов, ее добывающие мощности находятся в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области. Крупнейшими акционерами АК АЛРОСА являются правительство Российской Федерации (44%) и Республика Саха (Якутия), которая владеет 25% алмазного гиганта, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)