До конца года пройдет аукцион на право пользования месторождением россыпных алмазов в Якутии

29.10.2014
Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение о проведении в 2014 году аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение россыпных алмазов на реке Молодо в Республике Саха (Якутия). Об этом сообщается на правительственном сайте.

Документ разработан в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах». Законом установлено, что принятие решений о проведении аукционов на право пользования участками недр федерального значения, о составе и порядке работы аукционных комиссий и определение порядка и условий проведения таких аукционов относительно каждого участка недр или группы участков недр осуществляются Правительством России.

В качестве объекта аукциона предлагается участок недр площадью 270,99 кв. км. Государственным балансом запасов полезных ископаемых по состоянию на 1 января 2014 года в пределах упомянутого месторождения учтены и находятся в нераспределённом фонде по Республике Саха (Якутия) запасы россыпных алмазов класса +1 мм для условий открытой отработки.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)