В Крыму процесс официальной регистрации продавцов ювелирных изделий идет медленно

01.12.2014
На данный момент только около 80 из 450 организаций, которые в Крыму осуществляют продажу ювелирных изделий, встали на специальный учет в Крымской государственной инспекции пробирного надзора, дающий право с начала следующего года продолжать торговлю. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника крымской инспекции пробирного надзора Олег Колиев.

"Порядка 450 организаций, торгующих ювелирными изделиями, зарегистрировано в Крыму и Севастополе, и на сегодня только около 80 из них задекларировали свои остатки продукции, которая подлежит обязательному клеймению в соответствии с российским законодательством", - отметил Колиев.

Он констатировал, что процесс постановки на учет сейчас идет очень медленно, несмотря на то, что у компаний остался всего 1 месяц, чтобы получить возможность на законных основаниях продавать ювелирные украшения в следующем году.

Ранее и.о. начальника Госинспекции пробирного надзора сообщил, что продажа ювелирных изделий в Крыму с начала 2015 года без соответствующего российского пробирного клейма будет запрещена. Во всех торговых точках, ювелирных мастерских и ломбардах с начала 2015 года должны находиться заверенные копии свидетельства о постановке на специальный учет в Крымской госинспекции пробирного надзора. При отсутствии такого документа, деятельность этих организаций будет являться незаконной.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)