Администрация Екатеринбурга намерена поддерживать уральских ювелиров

08.12.2014
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел совещание с заместителями глав администраций районов, на котором рассмотрен вопрос о состоянии, развитии и планах ювелирной отрасли Екатеринбурга на следующий год.

На сегодняшний день Екатеринбург с его исторически сложившимся уникальным камнерезным и ювелирным искусством признан одним из лучших ювелирных центров России. Имена и бренды екатеринбургских компаний-производителей хорошо знакомы российским покупателям, и ювелирные изделия пользуются неизменным спросом благодаря высокому качеству исполнения и оригинальному дизайну. Ежегодно компании принимают участие во Всероссийских выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Самаре, а также во Всемирных выставках. Так, в текущем году уральская ювелирная продукция была представлена на стендах Национального павильона в выставках во Фрайбурге Jewellery & Gem Fair-Europe (Германия), городе Куала-Лумпур Malaysia International Jewellery Festival (Малайзия), в Гонконге на September Hong Kong Jewellery & Gem Fair-2014 (Китай) и других, вызвав неподдельный интерес зарубежных участников рынка и посетителей выставок.

Дважды в год, в апреле и ноябре, при поддержке администрации Екатеринбурга по программе «Ювелирная Россия» уральская столица становится центральной площадкой для встречи многих ведущих российских ювелирных компаний в рамках «JUNWEX Екатеринбург».

Традиции уральского ювелирного искусства сохраняются и приумножаются благодаря тесному взаимодействию бизнеса и учебных заведений, проведению ювелирным сообществом профориентации в гимназиях, школах, а также в рамках ежемесячной выставки «Минерал-шоу».

Муниципалитет и далее будет оказывать всемерную поддержку ювелирному бизнесу. В рамках совещания лучшим представителям ювелирного сообщества сегодня Владимир Боликов вручил благодарственные письма от администрации города.

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)