Цены золота снизились во ВТР перед выступлением Трампа

01.03.2017

Во вторник цены на золото снизились. Инвесторы ждут первого выступления президента США Дональда Трампа в конгрессе США, чтобы уловить намеки на будущее налоговой реформы и планы по инфраструктурным расходам.

Апрельские фьючерсы на золото на COMEX по итогам торгов снизились на 0,4%, до 1253,90 доллара за унцию. Котировки прервали 3-дневный рост, в результате которого они достигли 3-месячного максимума.

"Мировые рынки ждут выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе, которое состоится позднее во вторник", - отметил Джим Вайкофф, главный аналитик Kitco Metals.

Инвесторы будут ждать комментариев Трампа относительно общих планов укрепления экономического роста и других политических решений. После выборов цены на фондовых рынках продемонстрировали отскок ввиду ожиданий укрепления экономического роста и налогово-бюджетного симулирования. Цены на медь выросли на фоне прогнозов ускорения роста мировой экономики и увеличения инфраструктурных расходов в США и Китае.

Между тем, в этом году цены на золото растут на фоне политической неопределенности, возникшей в первые же недели работы Трампа в качестве президента, а также ввиду предстоящих выборов во Франции.

"Кризисы в Европе так и будут продолжаться один за другим, а доходность гособлигаций, вероятно, продолжит снижаться", - отметил Дэвид Гаветт из Marex Spectron. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают понижательное давление на золото, поскольку оно не приносит процентного дохода, поэтому не может конкурировать при росте стоимости заимствований.

На этой неделе также ожидается выступление представителей ФРС, включая председателя ФРС Джанет Йеллен. Их высказывания могут пролить свет на сроки следующего повышения процентных ставок. Согласно FedWatch Tool, 33% трейдеров ожидают повышения процентных ставок в марте.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)