"Мангазея Майнинг" планирует в 2017 году увеличить добычу на 11,5%

12.04.2017

ООО "Мангазея Майнинг" (ГК "Мангазея", входит в Mangazeya Mining Ltd) в 2017 году намерено произвести 905 кг золота, что на 11,5% больше, чем годом ранее, следует из слов главного инженера предприятия Александра Лукьянова.

Во время визита на предприятие губернатора Забайкалья Натальи Ждановой он рассказал, что "Мангазея Майнинг" планирует добыть 790 тысяч тонн руды со средним содержанием золота 1,45 гр/т. По плану, общее количество добытого металла составит 1,146 тонны, конечной продукции - 905 кг", - цитирует Лукьянова пресс-служба правительства Забайкальского края.

Технический директор "Мангазеи Майнинг" Евгений Мальцев сообщил также, что программа развития предприятия предусматривает рост производства металла на уже действующих месторождениях и введение в промышленную эксплуатацию новых месторождений. "В 2018 году мы планируем запустить в разработку месторождение Наседкино в Могочинском районе. Есть и другие перспективные площади, к примеру, участок Кочковский (в 170 км от разрабатываемого компанией Савкинского месторождения)", - пояснил он.

ООО "Мангазея Майнинг" ведет разработку Савкинского золоторудного месторождения. Рудник "Савкино" включает в себя карьер, дробильно-сортировочный комплекс, площадку кучного выщелачивания и гидрометаллургический цех, на котором производится золото в слитках Доре. Мощность по переработке составляет около 1 млн тонн руды в год.

Mangazeya Mining Ltd - компания, акции которой торгуются на NEX Board (of TSX Venture Exchange, Торонто). Компании принадлежат все предприятия золотодобывающего дивизиона группы "Мангазея", которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае, включая управляющую компанию ООО "Мангазея Золото".


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)