Ювелиры из России, США, Турции и других стран представляют свою продукцию на выставке в Ереване

15.05.2017
Юве­ли­ры из Рос­сии, США, Тур­ции и дру­гих стран пред­став­или свою про­дук­цию на юве­ли­р­ной вы­став­ке-­про­да­же «Yerevan Show».

От­кры­тие VII юве­ли­р­ной вы­став­ки-­про­да­жи «Yerevan Show», ко­то­рая про­д­ли­лась до 14-­го мая, со­сто­я­лось в пят­ни­цу в ере­ван­ском вы­ста­воч­ном цен­т­ре на тер­ри­то­рии СЭЗ «Ме­ри­ди­ан». В ней при­няли уча­стие 22 юве­ли­р­ные ко­м­па­нии из Ар­ме­нии, Рос­сии, Тур­ции, США, Бе­ло­рус­сии и Ли­ва­на.

«Про­ве­де­ние вы­став­ки яв­ля­ет­ся боль­шой че­стью для всех ар­мян. Со­глас­но на­шим ис­сле­до­ва­ни­ям, юве­ли­р­ное де­ло в Ар­ме­нии воз­ни­к­ло еще во II ве­ке д.н.э., ко­г­да из­го­тав­ли­ва­лись не толь­ко про­стые юве­ли­р­ные из­де­лия, но и ше­дев­ры ис­кус­ства», — ска­зал в хо­де от­кры­тия вы­став­ки ми­нистр куль­ту­ры Ар­ме­нии Ар­мен Ами­рян.

Он под­чер­к­нул, что та­кие ме­ро­при­я­тия спо­соб­ству­ют то­му, что­бы ар­мян­ские юве­ли­ры мо­г­ли пред­ста­вить свои из­де­лия ши­ро­кой об­ще­ствен­но­сти.

Как от­ме­тил в хо­де це­ре­мо­нии от­кры­тия вы­став­ки со­вет­ник пре­зи­ден­та Ар­ме­нии, пред­се­да­тель Со­ве­та ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», гла­ва Все­ми­р­ной ас­со­ци­а­ции ар­мян­ских юве­ли­ров (AJA) Га­гик Ге­вор­кян, вы­став­ка поз­во­ля­ет со­брать­ся го­стям из раз­ли­ч­ных стран, что­бы пред­ста­вить свои биз­нес ин­те­ре­сы.

«На­ша за­да­ча – пре­вра­тить Ар­ме­нию в один из ми­ро­вых юве­ли­р­ных цен­тров», — до­ба­вил Ге­вор­кян.

В це­ре­мо­нии от­кры­тия вы­став­ки при­ня­ли уча­стие вы­со­ко­по­став­лен­ные ли­ца, ру­ко­во­ди­те­ли юве­ли­р­ных ор­га­ни­за­ций, а та­к­же гость «Не­де­ли мо­ды в Ере­ва­не», ко­то­рая прой­дет в ра­м­ках вы­став­ки, все­ми­р­но из­ве­ст­ный рос­сий­ский кутю­рье Вя­че­слав Зай­цев.

Ор­га­ни­за­то­ром вы­став­ки яв­ля­ет­ся юве­ли­р­ная СЭЗ «Ме­ри­ди­ан» — уни­каль­ная плат­фор­ма с кла­стер­ной ин­фра­струк­ту­рой для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, ча­сов и об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)