Глава АЛРОСА: От санкций США больше пострадает алмазный рынок, чем российская компания

27.07.2017
Потенциальные сложности АК «Алроса» в связи с санкциями США будут несопоставимы с глобальными последствиями для всего международного рынка алмазов, полагает президент алмазодобывающей компании Сергей Иванов.

«Мы надеемся, что столкнуться с санкционными ограничениями не придется, и рассчитываем, что здравый смысл возобладает. Потенциальные сложности, которые это может вызвать у нашей компании, будут несопоставимы с глобальными последствиями для всего международного алмазного-бриллиантового рынка, включая алмазные биржи Европы и других стран», - заявил РИА Новости президент «Алросы» (ALRS).

Он отметил при этом, что «Алроса» не кредитуется в западных банках и не использует американские и европейские технологии в алмазодобыче. «Незначительное количество оборудования европейского производства, которое сейчас используется, можно при необходимости заменить на отечественные аналоги», - подчеркнул Сергей Иванов.

Во вторник палата представителей конгресса США приняла закон об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР. Документ предстоит рассмотреть сенату и подписать президенту. Закон, в частности, предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)