Шахтеров Дуката поздравил губернатор Магаданской области

29.08.2017

Во время рабочей поездки в Омсукчанский городской округ Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил Дукат. На третьем по запасам серебра в России месторождении глава региона "поболел" за участников конкурса профессионального мастерства, приуроченного ко Дню шахтера, отметил самых преданных делу горняков и оценил качество "солдатской каши" в производственной столовой, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании "Полиметалл".

Поприветствовав участников конкурса, Владимир Печеный заметил, что на Дукате собрались лучшие представители своей профессии. Ежегодно Дукатский хаб демонстрирует стабильный рост производственных показателей, несмотря на этап зрелости месторождения Дукат (в 2017 году –Дукату исполнилось 50 лет). В 2016 году предприятие произвело 790 тонн серебра и 1,6 тонн золота, в очередной раз подтвердив статус лидера по производству серебра в России.

По итогам работы в первом полугодии 2017 года в копилке "Серебра Магадана" — 342 тонн серебра и 628 кг золота.

Добыча руды на Дукате в первом полугодии 2017 года выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, горняками добыто 817 тысяч тонн руды. В – целом, по Дукатскому хабу объем добычи в первом полугодии вырос на 10% по сравнению с первым полугодием 2016 года, добыто 1,215 тысячи тонн руды.

"Не секрет, что сегодня недропользователям приходится работать на рудах с низким содержанием драгметалла, это требует увеличение объема добычи,— отметил Владимир Печеный,— 50 лет для месторождения-возраст зрелости, тем не менее, темпы проходки и объемы переработки руды на Дукате растут, прежде всего, это связано с тем, что компания всегда ищет передовые современные технологии и инвестирует в приобретение современной, дорогостоящей техники, высокоэффективной. Это внушает уважение и приносит результат. Для нас это важно, потому что,понимая перспективы компании "Полиметалл" в Магаданской области, мы понимаем перспективу региона".

Ежедневно в штольни Дуката спускаются 200 человек. Шахтерский стаж большинства — более 15 лет. В конкурсе профмастерства 30 человек боролись за звание лучшего работника в своей профессии. Чтобы подняться на пьедестал трудовой славы, нужно было продемонстрировать свои практические умения и отличные знания теории.

По словам Алексея Глушкова – главного инженера рудника Дукат, с момента проведения первого конкурса 13 лет назад он стал для "Серебра Магадана" замечательной трудовой традицией.

"Целью состязаний продолжает оставаться совершенствование навыков работы специалистов, обмен опытом и знакомство сотрудников с новыми технологиями и техникой. К тому же, конкурс еще раз ярко демонстрирует особое отношение предприятия к своему главному достоянию – людям, добывающим драгметалл, — подчеркнул Алексей Глушков.

В соревнованиях приняли участие машинисты погрузо-доставочных машин, буровых установок, проходчики, взрывники и крепильщики.

"По масштабу и зрелищности соревнований видно, что с такими профессионалами можно строить любые самые смелые планы,— отметил губернатор,— многие, кто приезжают сюда движимы не просто идеей заработать, есть желание самоутвердиться, найти себя в профессии и компания предоставляет им такие возможности".

Владимир Печеный также отметил, что повышение престижа рабочих специальностей — один из наиболее актуальных вопросов для региона.


Источник: magadanmedia.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)