Спрос на золото в Азии вырос после снижения цен

22.12.2017

Спрос на золото в большинстве азиатских центров на прошлой неделе вырос на фоне снижения цен, хотя покупатели на втором по величине глобальном рынке Индии воздерживались от приобретений в надежде на дальнейшую коррекцию.

Мировые спотовые цены на золото на прошлой неделе обновили минимальный с 20 июля уровень в $1.235,92 за унцию.

"Спрос (в Азии) был очень хорош. Цены ниже $1.250 за унцию для многих являются однозначным сигналом для покупок", - сказал аналитик входящего в Thomson Reuters отраслевого агентства GFMS Кэмерон Александер.

В крупнейшем потребителе Китае премии выросли до $9-$10 за унцию к международным котировкам по сравнению с $6-$9,50 неделей ранее.

Премии росли на ожиданиях снижения предложения в Азии к концу года, сказали трейдеры, сославшись на закрытие многих аффинажных заводов на рождественские и новогодние праздники.

В Сингапуре премии выросли в диапазон от 80 центов до $1,20 на унцию с $0,70-$1 неделей ранее, в Гонконге премии практически не изменились, составив $0,70-$1,40.

В Индии снижение цен на золото до минимума за пять месяцев не смогло подтолкнуть физический спрос.

"Укрепление рупии даёт ювелирам основания откладывать покупки. Похоже, они будут пополнять запасы только после новогодних каникул, - сказал дилер из Мумбаи. - Если только не будет резкого обвала цен, они не увеличат покупки".

Рупия к доллару в пятницу обновила трёхмесячный максимум, что сделало импорт более дешёвым.

Розничный спрос по-прежнему слаб и может вырасти на предрождественской неделе, сказал владелец оптовой JJ Gold House из Калькутты Харшад Аджмера.

Дилеры в Индии предлагали на прошлой неделе скидки до $2 на унцию к внутренним ценам против дисконта в $3 неделей ранее. Внутренние цены включают 10 процентов импортной пошлины.


Источник: Журнал о финансовых рыках Financial One


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)