АЛРОСА увеличила добычу в 2017 году до 39,6 млн карат

29.01.2018
Основными факторами роста стали увеличение добычи на подземном руднике "Удачный", разработка наиболее богатой части месторождения трубки "Юбилейная", повышение содержаний алмазов в руде, добываемой на трубках "Архангельская" и "им. Карпинского-1" "Севералмаза" , а также рост добычи на трубке "Ботуобинская", заявил первый вице-президент "АЛРОСА" Игорь Соболев, слова которого приведены в сообщении.
В IV квартале было произведено 10,07 млн карат, на уровне III квартала и на 6% выше уровня годичной давности.
Объем продаж алмазов по итогам 2017 года составил 41,2 млн карат (рост на 2,7% к предыдущему году). Выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, выручка от реализации бриллиантов - $96,9 млн. По сравнению с уровнем 2016 года выручка снизилась на 4,2%.
В IV квартале прошлого года объем продаж алмазов составил 9,4 млн карат (6,2 млн карат алмазов ювелирного качества и 3,2 млн карат технического). Средняя цена алмазов ювелирного качества в IV квартале - $139 за карат, что на 18% ниже показателя предыдущего периода ($169). Средняя цена алмазов технического качества в IV квартале - $6 за карат ($9 за карат в предыдущем квартале).
Выручка от продаж алмазов в IV квартале составила $881 млн. Выручка от реализации бриллиантов за указанный период равнялась $28,7 млн. Суммарный показатель на 6% выше уровня предыдущего периода.

Источник: Финмаркет

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)