В 2018 «Норникель» планирует удвоить производство золота

01.02.2018
Планы «Норникеля» на 2018 год весьма амбициозны. И не без основания. Ведь предыдущий год оказался успешным и компания полностью выполнила производственный план. В 2017 году, сообщает РБК, объемы выпуска основных металлов из собственного сырья относительно 2016 года выросли от 7 до 15%. На 6% — до 2,78 млн тр. унций — увеличен выпуск палладия, который крайне востребован в производстве электромобилей. Что касается меди и платины, то они превысил целевые показатели.
Также в 2017 году завершился основной этап реконфигурации производства. Основные активы модернизированы и их эффективность увеличилась.

Что касается будущего, то Сергей Дяченко, первый вице-президент — операционный директор компании отметил, что «в 2018 году планируется дальнейший рост производства меди, как на существующих мощностях, так и за счет запуска Быстринского ГОКа». Благодаря этому — по предварительной оценке — «Норникель» может удвоить производство золота, что позволит компании войти в число крупнейших золотодобывающих предприятий в России. 

Источник: news.rambler.ru

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)