Красцветмет – лидер по производству золотых цепей в России

02.02.2018
Зо­ло­то все­г­да бы­ло и оста­ет­ся пред­ме­том ин­ве­сти­ций, а юве­ли­р­ные из­де­лия от­но­сят­ся к пред­ме­там рос­ко­ши. Объ­ем ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий фа­к­ти­че­ски яв­ля­ет­ся ин­ди­ка­то­ром бла­го­со­сто­я­ния лю­дей.

Крас­цвет­мет бо­лее два­д­ца­ти лет вы­пус­ка­ет юве­ли­р­ные из­де­лия из пла­ти­ны, пал­ла­дия, зо­ло­та и се­ре­бра, и яв­ля­ет­ся од­ним из ли­де­ров это­го на­прав­ле­ния в Рос­сии.

В ин­тер­вью жур­на­лу «На­ви­га­тор юве­ли­р­ной тор­го­в­ли» ру­ко­во­ди­тель юве­ли­р­но­го ди­ви­зи­о­на Крас­цвет­ме­та Ви­к­тор Ма­мы­кин рас­ска­зал о том, как за­вер­ши­л­ся для ко­м­па­нии 2017 и по­де­ли­л­ся пла­на­ми на 2018 год.

По его сло­вам, про­шед­ший год ока­за­л­ся не сли­ш­ком успе­ш­ным для юве­ли­р­ной от­рас­ли в це­лом, но был бла­го­при­ят­ным для Крас­цвет­ме­та: «В зо­ло­те мы уве­ли­чи­ли вы­пуск про­дук­ции, пе­ре­ша­г­нув по­рог в 2,5 тон­ны и, та­ким об­ра­зом зай­мем пе­р­вое ме­сто в стра­не по про­из­вод­ству зо­ло­тых це­пей. При этом ряд на­ших кон­ку­рен­тов в 2017 го­ду по раз­ли­ч­ным при­чи­нам со­кра­ти­ли свои объ­е­мы про­из­вод­ства. Хо­чу от­ме­тить еще один факт - Крас­цвет­мет остал­ся един­ствен­ным в Рос­сии пред­при­я­ти­ем по про­из­вод­ству це­пей ма­шин­но­го пле­те­ния из пла­ти­ны. На ко­нец 2017 го­да в на­шей стра­не кро­ме нас их не де­ла­ет ни­к­то».

А­на­ли­зи­руя ста­ти­сти­ку по­пу­ляр­но­сти раз­но­вид­но­стей це­пей и тен­ден­ции мо­ды, Ма­мы­кин от­ме­тил, что в дан­ной ра­бо­те ва­ж­но пре­ду­га­дать, ка­кая мо­да бу­дет в бли­жай­шей сред­не­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве, при­об­ре­сти ну­ж­ные стан­ки и иметь воз­мо­ж­ность обес­пе­чить спрос на эту про­дук­цию. «Нам есть ку­да рас­ти в этой об­ла­сти. Ци­ф­ры го­во­рят са­ми за се­бя: из 160 пле­те­ний, ко­то­рые мы се­го­д­ня де­ла­ем, по­пу­ляр­ны­ми яв­ля­ют­ся око­ло 30. Но по не­ко­то­рым пле­те­ни­ям, на­при­мер, пол­но­вес­но­му «с­ней­ку», мы - един­ствен­ный про­из­во­ди­тель в стра­не. В этом го­ду мы осво­и­ли про­из­вод­ство двух но­вых пле­те­ний, ко­то­рые на­зы­ва­ют­ся «ца­рь» и «га­ри­баль­ди». Толь­ко в ок­тяб­ре объ­явив ры­н­ку, что мы ста­ли про­из­во­дить эти це­пи, к но­яб­рю уже по­лу­чи­ли за­ка­зов столь­ко, что они пол­но­стью за­кры­ли на­ши про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти до кон­ца 2017 го­да».

Отве­чая на во­прос о гео­гра­фии рас­про­стра­не­ния про­дук­ции пред­при­я­тия, он с гор­до­стью за­явил: «На­ши юве­ли­р­ные из­де­лия про­да­ют­ся от Ка­ли­нин­гра­да до Ка­м­чат­ки, а та­к­же в стра­нах бли­ж­не­го за­ру­бе­жья. Пе­ри­о­ди­че­ски мы осу­ще­ств­ля­ем про­да­жи в стра­ны даль­не­го за­ру­бе­жья. Вся на­ша про­дук­ция, вы­пус­ка­е­мая юве­ли­р­ным ди­ви­зио­ном, вы­пус­ка­ет­ся с клей­мом «Крас­цвет­мет». И на би­р­ках, ко­то­рые при­кре­п­ля­ют­ся к из­де­ли­ям, ука­зы­ва­ет­ся, что это про­дук­ция на­шей ко­м­па­нии. При­сут­ствие в роз­ни­ч­ных се­тях и под­дер­ж­ка соб­ствен­но­го брен­да до­пол­ня­ют друг дру­га. Так, в ра­м­ках со­труд­ни­че­ства с роз­ни­ч­ной се­тью Sunlight мы ин­те­гри­ру­ем наш бренд в офор­м­ле­ние ви­т­рин­но­го обо­ру­до­ва­ния и ин­те­рьер­ные ре­кла­м­ные но­си­те­ли. Это яв­ля­ет­ся од­ним из ша­гов по под­дер­ж­ке брен­да, так как вы­де­ля­ет на­ши из­де­лия из об­ще­го ас­сор­ти­мен­та».

Го­во­ря о пе­р­с­пе­к­ти­вах ры­н­ка, ру­ко­во­ди­тель юве­ли­р­но­го ди­ви­зи­о­на Крас­цвет­ме­та со­об­щил, что в сле­ду­ю­щем го­ду - впе­р­вые за не­сколь­ко по­след­них лет - ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий в це­лом и юве­ли­р­ных це­пей в част­но­сти на­ч­нет рас­ти. «О­пре­де­лен­ные пред­по­сы­л­ки к это­му мы уви­де­ли в 2017 го­ду. Ес­ли го­во­рить о ме­сте Крас­цвет­ме­та, на­де­е­м­ся, что бла­го­да­ря на­шим кон­ку­рен­т­ным пре­и­му­ще­ствам мы в сле­ду­ю­щем го­ду про­дол­жим уве­ли­чи­вать до­лю на ры­н­ке».

Что ка­са­ет­ся но­ви­нок, ко­то­рые най­дут сво­е­го по­ку­па­те­ля в бли­жай­шее вре­мя, то в этом на­прав­ле­нии Крас­цвет­мет по-­пре­ж­не­му де­ла­ет став­ку на пла­ти­ну, бе­лое зо­ло­то и се­ре­бро.

«В про­ш­лом го­ду мы за­пу­сти­ли про­из­вод­ство це­пей и брас­ле­тов из пла­ти­ны 585-й про­бы. На­ши уче­ные по­тра­ти­ли не один год, что­бы со­з­дать сплав с фи­зи­ко-­ме­ха­ни­че­ски­ми свой­ства­ми, за­дан­ны­ми для це­пе­вя­за­ния. Те­пе­рь, сни­зив со­дер­жа­ние ос­но­в­но­го ко­м­по­нен­та в пла­ти­но­вых из­де­ли­ях до уро­в­ня зо­ло­тых, мы мо­жем пред­ло­жить на них кон­ку­рен­т­ные це­ны. Тра­ди­ци­он­ные из­де­лия 950-й про­бы бу­дут по - пре­ж­не­му пред­ла­гать­ся ры­н­ку», - со­об­щил Ма­мы­кин, до­ба­вив, что в Рос­сии в 2018 го­ду и ры­нок юве­ли­р­ных из­де­лий, и бла­го­со­сто­я­ние лю­дей бу­дут рас­ти по срав­не­нию с 2017-м го­дом.

Источник: 24rus.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)