В Санкт-Петербурге состоялась Международная ювелирная выставка «JUNWEX Петербург»

06.02.2018

С 31 по 4 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась  Международная ювелирная выставка «JUNWEX Петербург», в ходе которой сотрудниками Северо-Западной Государственной пробирной инспекцией совместно с  представителями Центра организации применения административного законодательства ГУМВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  (ЦОПАЗ ГУ МВД по СПб и ЛО)  было проведено проверочное мероприятие, организованное  на основании  письма ЦОПАЗ ГУ МВД по СПб и ЛО от 01.02.2018 №114/2-399.

При проверке организаций и индивидуальных предпринимателей, участвующих в ювелирной выставке, был осуществлен осмотр ювелирных изделий, выставленных на витринах для продажи.

В результате осмотра были выявлены  изделия импортного производства без государственного пробирного клейма РФ. Таким образом, выявлены нарушения ст.12.1  Федерального закона от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», в соответствии с которым   продажа ювелирных изделий  из драгоценных металлов, произведенных в Российской Федерации или ввезенных на ее территорию, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм. При этом допускается продажа ювелирных изделий без оттиска государственного пробирного клейма, при условии, что это изделия из серебра отечественного производства массой до 3 граммов включительно (без учета вставок).

Дальнейшие проверочные мероприятия  организаций–нарушителей осуществляются сотрудниками ЦОПАЗ ГУМВД по СПб и ЛО.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)