«Ювелирный салон Сибири»

09.04.2018

При поддержке Восточно-Сибирской Государственной инспекции пробирного надзора с  22 по 25 марта 2018 года в Красноярске прошла крупнейшая в Сибирском федеральном округе XII выставка «Ювелирный салон Сибири».


Выступая на церемонии открытия, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Василий Чернов подчеркнул, что выставочный проект стал знаковым не только для Красноярского края, но и для всей Восточной Сибири. Также заместитель министра вручил от имени губернатора края благодарственное письмо  «За большой вклад в осуществление надзорных функций за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва» коллективу Восточно-Сибирской Государственной инспекции пробирного надзора.

Александр Денисевич, начальник Восточно-Сибирской ГИПН, поблагодарил министерство за высокую оценку работы, пригласил гостей окунуться в мир драгоценных изделий и найти то, которое будет передаваться из поколения в поколение.

3.jpg


Крупнейший проект ювелирной отрасли на территории Сибирского федерального округа собрал на одной площадке более 100 ведущих производителей ювелирных изделий со всей России и из-за рубежа. Общая площадь экспозиции составила 5000 кв. м.


На ювелирной выставке были представлены более 50 тысяч украшений от лучших ювелирных домов, эксклюзивные и новые весенние коллекции от именитых дизайнеров, целый дворец обручальных колец, банковские продукты в драгоценных  металлах, оборудование, ювелирное сырье, часы,  драгоценные подарки и самоцветы на любой вкус и кошелек.


География участников выставки – от Балтики до Дальнего Востока. В Красноярск приехали представители ювелирных компаний из Калининградской области, Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Махачкалы, Самары, Перми, Екатеринбурга, Томска, Омска, Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Костромы,  Магадана.


Знаковым событием в рамках выставки стал VIII конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение Сибири», традиционно пользующийся большой популярностью среди мастеров Сибирского федерального округа.

Работы представили мастера-ювелиры не только из Красноярска, но и из других городов: Зеленогорск, Кемерово, Якутск.


В конкурсе были представлены уникальные ювелирные украшения, изготовленные в единственном экземпляре: корона для победительницы конкурса «Лицо Сибири» с нанокристаллами, пасхальное яйцо из нефрита, драгоценный андроид и другие.

Церемония награждения участников   конкурса дипломами и медалями проходила  в торжественной обстановке. Победители награждались в номинациях: драгоценная фантазия, классика ювелирного искусства, современное ювелирное искусство, ювелирный эксперимент, национальные традиции и этнические мотивы, ювелирный дебют.


2.jpg

Самая главная награда  года - Орден «Гран-При . Лучшее украшение Сибири», изготовленный из серебра 925 пробы и инкрустированный камнями уникальной огранки, в этом году вручен ювелирному дому «РЕМИКС», за изделие - корона для победительницы конкурса «Лицо Сибири».


1.jpg


В режиме выставки, также состоялось совещание «Актуальные вопросы развития ювелирной отрасли региона». В  совещании,  приняли участие,  представители Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора,  Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края,  малого и среднего бизнеса, экспертного сообщества. Участники совещания обсуждали вопросы развития ювелирной отрасли региона, в том числе  подготовки кадров, оснащения образовательных учреждений необходимым оборудованием.

Кроме этого, в соответствии с рекомендациями МРУ Росфинмониторинга по Сибирскому федеральному округу сотрудники Восточно-Сибирской ГИПН сделали доклад на тему: «Требования законодательства в сфере ПОД/ФТ для предприятий ювелирной отрасли».

Восточно-Сибирская Государственная инспекция пробирного надзора традиционно проводила консультации для населения, предпринимателей и компаний. Специально для выставки были разработаны информационные буклеты с описанием государственного пробирного клейма и именника.

Сотрудниками  инспекции пробирного надзора, также было отмечено, что с каждым годом наблюдается повышение доверия к качеству изделий отечественного производства.


Источник: Восточно-Сибирская ГИПН


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)