Таможня против контрафакта. За три месяца ФТС выявила свыше 5 млн единиц нелегальной продукции

26.04.2018

За первый квартал текущего года российская таможня выявила свыше 5 млн единиц контрафактной продукции на общую сумму 2.4 млрд. руб

Это почти в два раза превышает показатели прошлого года*, отметил в ходе пресс-конференции, посвященной защите прав интеллектуальной собственности, начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы (ФТС) Сергей Шкляев. Предметами правонарушений чаще всего являются продукты питания, одежда, обувь, сувенирная продукция, бижутерия, часы и др.

Для защиты прав владельцев торговых марок  ФТС ведет открытый реестр объектов интеллектуальной собственности, который позволяет оперативно проверить информацию об официальных экспортерах и отличительных признаках продукции. В настоящее время реестр включает 4679 торговых марок, принадлежащих российским и зарубежным компаниям. По словам С.Шкляева, товарные  знаки и торговые марки включаются в реестр бесплатно, а ФТС ведет активную работу по совершенствованию программного продукта для оперативного взаимодействия с правообладателями и выявлению признаков контрафактности.     

 *За 12 месяцев 2017 года таможенные органы выявили 10.1 млн. единиц контрафакта на сумму 4.5 млрд. руб.

Источник: Ювелирное обозрение


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)