"Полюс" - это золото

23.07.2018

Значительный рост ликвидности акций ПАО "Полюс" на Московской бирже за последний год и недавнее прекращение во Франции дела против С. Керимова позволяют обратить внимание инвесторов на перспективы ценных бумаг компании.

ПАО "Полюс" - производитель золота №1 в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, обладающий вторыми по объёму доказанными запасами золота в мире.

Себестоимость производства золота на предприятиях "Полюса" является одной из самых низких в отрасли. В 1 квартале 2018 года ТСС составили около $380 на унцию, AISC - около $680 на унцию золота. Рентабельность "Полюса" по EBITDA одна из самых высоких не только по отрасли, но и по рынку в целом.

Основные коэффициенты, рассчитанные по компании, (за исключением P/E) чуть хуже или соответствуют среднеотраслевым, компания адекватно оценена рынком относительно конкурентов.

В связи с ограничением экспорта золота компания зависит от закупок Банка России и уязвима к их сокращению. Другим вероятным риском является опасность попадания компании под экономические санкции.

По мере выхода на полную мощность в этом году Наталкинской ЗИФ компания может значительно нарастить производственные и финансовые показатели.

Мы положительно оцениваем включение акций ПАО "Полюс" в инвестиционный портфель и присваиваем им рекомендацию "Держать".

Источник: ФИНАМ

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)