«Полюс» увеличил производство золота. Стоит ли покупать акции

26.07.2018
Компания наращивает объемы переработки руды и производства золота, а во втором полугодии запустит на полную мощность Наталкинское месторождение. Акции «Полюса» продолжат рост, считают в ИГ «Атон».

«Полюс», как и ожидалось, сообщил о росте производства золота (+23% в годовом исчислении до 602 тыс. унций) и подтвердил свои планы по запуску Наталки во втором полугодии 2018 года. Сейчас проект работает на 90% плановой мощности. Результаты были обусловлены ростом объемов переработки на руднике «Олимпиада», который является крупнейшим предприятием «Полюса». Это помогло компенсировать временное снижение содержания металла в руде.

Результаты за первое полугодие соответствуют 46% от среднего значения по интервалу годового прогноза по производству и 44% от среднего прогноза аналитиков по выручке. Компания подтвердила свой прогноз производства на 2018 год на уровне 2,375–2,425 млн унций, подчеркнув, что он должен оказаться ближе к верхней границе.

Оценка акций «Полюса» очень привлекательна, считают эксперты ИГ «Атон». Они рекомендуют покупать бумаги производителя золота, отмечая возможность сильного роста цены (до $50), когда опасения, связанные с американскими санкциями против России, начнут спадать.

Источник: РБК

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)