АЛРОСА провела первый за много лет бриллиантовый тендер в Нью-Йорке

15.08.2018

На тор­гах бы­ло ре­а­ли­зо­ва­но 111 ка­м­ней стан­дар­т­но­го цве­то­во­го ря­да об­щей мас­сой 308,97 ка­ра­та. Су­м­мар­ная вы­руч­ка от про­даж со­ста­ви­ла $1,5 млн. В тен­де­ре при­ня­ли уча­стие ко­м­па­нии из кру­п­ней­ших цен­тров ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой тор­го­в­ли, вклю­чая Бель­гию, Ин­дию, Из­ра­иль и США.

«В Нью-Йорк мы при­вез­ли бри­л­ли­ан­то­вую про­дук­цию раз­но­об­раз­ных форм огран­ки ве­сом от 2 до 6 ка­рат. Мы бы­ли ра­ды ви­деть боль­шой ин­те­рес со сто­ро­ны аме­ри­кан­ских по­ку­па­те­лей, осо­бен­но учи­ты­вая тот факт, что это на­ши пе­р­вые тор­ги в США по­с­ле дли­тель­но­го пе­ре­ры­ва. Нам та­к­же уда­лось при­влечь но­вых кли­ен­тов, и мы на­де­е­м­ся про­ве­сти еще один тен­дер до кон­ца это­го го­да, ку­да при­ве­зем бо­лее ин­те­рес­ный ас­сор­ти­мент», - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ито­ги тен­де­ра ди­рек­тор фи­ли­а­ла «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» Па­вел Ви­ни­хин.

США яв­ля­ют­ся кру­п­ней­шим в ми­ре ры­н­ком по­треб­ле­ния юве­ли­р­ных из­де­лий с бри­л­ли­ан­та­ми. Офис АЛРОСА в Нью-Йор­ке был от­крыт в 2006 го­ду, од­на­ко с 2016 го­да пра­к­ти­че­ски не вел де­я­тель­ность в си­лу ор­га­ни­за­ци­он­ных при­чин. Его ра­бо­та воз­об­но­ви­лась вес­ной 2018 го­да.

Тор­го­вые офи­сы АЛРОСА та­к­же на­хо­дят­ся в ос­но­в­ных ми­ро­вых цен­трах ал­маз­ной тор­го­в­ли: Ан­т­вер­пе­не, Гон­кон­ге, Ду­бае, Ра­мат-Га­не. Кро­ме это­го, фун­к­ци­о­ни­ру­ет пред­ста­ви­тель­ство в Му­м­баи.

Фи­ли­ал «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» об­ра­ба­ты­ва­ет кру­п­но­раз­мер­ное ал­маз­ное сы­рьe мас­сой бо­лее 1,8 ка­ра­та, в том чис­ле ал­ма­зы осо­бо кру­п­ных раз­ме­ров и уни­каль­ных цве­то­вых ха­ра­к­те­ри­стик. Ос­но­в­ная часть про­дук­ции ре­а­ли­зу­ет­ся на тен­де­рах в ос­но­в­ных ми­ро­вых цен­трах по тор­го­в­ле бри­л­ли­ан­та­ми и опто­вы­ми пар­ти­я­ми на еже­ме­сяч­ных тор­го­вых сес­си­ях, как на экс­порт, так и по­ку­па­те­лям внут­рен­не­го ры­н­ка РФ.

Источник: Ювелирные Известия



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)