Зимбабве возлагает большие надежды на алмазы и золото

06.09.2018
Министерство горнорудной промышленности Зимбабве заявило, что доход от экспорта полезных ископаемых, в частности от алмазов и золота, поднимется на 377% за следующие пять лет. 

Газета Standard процитировала покидающего свой пост министра горнорудной промышленности Уинстона Читандо (Winston Chitando), который заявил, что уровень добычи алмазов увеличится до 3 млн каратов, с 1,8 млн каратов, которые были произведены в прошлом году, в то время как производство золота превысит 100 тонн к 2023 году. 

«В прошлом году добывающий сектор привнес 2,6 млрд долларов США в казну страны, и предполагается, что эта сумма увеличится до 12 млрд долларов США к концу 2023 года, - сообщил он. – Росту алмазного сектора будет способствовать увеличение объемов добычи благодаря интенсивной геологоразведке и созданию предприятий по переработке сырья, что поможет увеличить производство до 3 млн каратов против 1,8 млн каратов, которые компания добыла в прошлом году. Что касается золота, в прошлом году было добыто 26 тонн. Ожидается, что к концу этого года страна произведет 35 тонн, а к 2023 году – более 100 тонн». 
Алмазы и золото относятся к восьми основным отраслям, обеспечивающим приток иностранной валюты в страну. 

Добыча алмазов в Зимбабве снизилась из-за того, что Хараре назвал «трудностями переходного периода» на фоне учреждения государственной Zimbabwe Consolidated Diamond Company, которая пришла на смену другим алмазным компаниям, проводящим операции по добыче полезных ископаемых в Маранге (Marange). 

Источник: www.rough-polished.com

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)