Костромская область расширяет границы международного экономического сотрудничества

15.10.2018

В цен­т­ре вни­ма­ния встреч и пе­ре­го­во­ров – эко­но­ми­че­ское и ин­ве­сти­ци­он­ное пар­т­нер­ство, пре­ж­де все­го, в юве­ли­р­ной и ле­со­про­мы­ш­лен­ной от­рас­лях. Для это­го в стра­ну от­пра­ви­лись пред­ста­ви­те­ли ре­ги­о­наль­но­го Со­ю­за ле­со­про­мы­ш­лен­ни­ков и ле­со­экс­пор­тeров, ру­ко­во­ди­те­лей ле­со­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих пред­при­я­тий.

Ре­ги­о­ну есть, что пред­ло­жить, ис­поль­зуя кон­ку­рен­т­ное пре­и­му­ще­ство. Се­год­ня Ко­стро­м­ская об­ласть об­ла­да­ет са­мы­ми боль­ши­ми лес­ны­ми ре­сур­са­ми сре­ди ре­ги­о­нов ЦФО. Об­щий за­пас дре­ве­си­ны – бо­лее 700 ми­л­ли­о­нов куб. мет­ров. Это да­ет воз­мо­ж­ность ре­а­ли­зо­вать про­ек­ты по глу­бо­кой пе­ре­ра­бо­т­ке дре­ве­си­ны. Сво­бод­ная рас­чет­ная ле­со­се­ка со­став­ля­ет 3,2 ми­л­ли­о­нов куб. мет­ров.

Кон­крет­ные на­прав­ле­ния со­труд­ни­че­ства ле­со­про­мы­ш­лен­ни­ки на­ме­ре­ны об­су­дить во вре­мя двух ме­ж­ду­на­род­ных вы­ста­вок, по­свя­щен­ных обо­ру­до­ва­нию для де­ре­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти и раз­ви­тию ме­бель­но­го про­из­вод­ства 13 ок­тяб­ря. Ко­стро­м­ские и ту­ре­ц­кие биз­не­сме­ны смо­гут ли­ч­но про­ве­сти де­ло­вые пе­ре­го­во­ры.

Юве­ли­р­ной от­рас­ли, ко­то­рая очень по­пу­ляр­на в Тур­ции, бы­ла по­свя­ще­на встре­ча гу­бер­на­то­ра Сер­гея Си­т­ни­ко­ва и пре­зи­ден­та Ас­со­ци­а­ции экс­пор­те­ров юве­ли­р­ных из­де­лий Муста­фы Ка­ма­ра – соб­ствен­ни­ком од­ной из ве­ду­щих в стра­не ко­м­па­ний Roberto Bravo. Гла­ва ре­ги­о­на пред­ста­вил ту­ре­ц­кой сто­ро­не но­вые на­прав­ле­ния со­труд­ни­че­ства, и рас­ска­зал о со­з­да­нии в Ко­стро­м­ской об­ла­сти Цен­т­ра ко­м­пе­тен­ций юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти. Этот про­ект уже по­лу­чил под­дер­ж­ку Пра­ви­тель­ства РФ.

По ин­фор­ма­ции об­ласт­ной пресс-слу­ж­бы, уже до­сти­г­ну­ты опре­де­лен­ные до­го­во­рен­но­сти. На­при­мер, ту­ре­ц­кие сту­ден­ты смо­гут по­лу­чить уни­каль­ную воз­мо­ж­ность обу­чать­ся в КУХОМе Крас­но­сель­ско­го рай­о­на об­ла­сти на ди­зай­не­ров-­ю­ве­ли­ров, а ко­стро­м­ские – при­гла­ше­ны на ху­до­же­ствен­ные кон­кур­сы, по­бе­ди­те­ли ко­то­рых смо­гут пра­к­ти­ко­вать­ся у ма­сте­ров юве­ли­р­но­го де­ла в Ита­лии.

В ад­ми­ни­стра­ции ре­ги­о­на уве­ре­ны, что биз­нес-­мис­сия по­мо­жет уве­ли­чить вне­ш­не­тор­го­вый обо­рот ме­ж­ду сто­ро­на­ми. В 2017 го­ду он со­ста­вил бо­лее 13,6 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров США.

Се­год­ня Ко­стро­м­ская об­ласть по­став­ля­ет в Тур­цию фа­не­ру, пи­ло­ма­те­ри­а­лы, за­пас­ные ча­сти для дви­га­те­лей, на­со­сы и со­ста­вы для ог­не­ту­ши­те­лей. В наш ре­ги­он от ту­ре­ц­ких кол­лег за­во­зи­т­ся про­дук­ция хи­ми­че­ской про­мы­ш­лен­но­сти, обо­ру­до­ва­ние, из­де­лия из чер­ных ме­тал­лов и элек­тро­а­п­па­ра­ту­ра.

Источник: yar.kp.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)