АК «АЛРОСА» (ПАО), крупнейшая по объему добычи алмазов компания в мире, подвела итоги первого тура VII ежегодного конкурса инновационных проектов

19.10.2018
Тра­ди­ци­он­но по­ми­мо ра­бо­т­ни­ков АЛРОСА в кон­кур­се участ­ву­ют ву­зы, на­уч­но-­про­из­вод­ствен­ные ор­га­ни­за­ции и част­ные ли­ца. Кон­курс про­во­ди­т­ся в двух но­ми­на­ци­ях: «Ин­но­ва­ци­он­ный про­ект» и «Ин­но­ва­ци­он­ная идея» (про­ек­ты, на­хо­дя­щи­е­ся на ран­ней ста­дии раз­ра­бо­т­ки, не име­ю­щие опы­т­но­го об­раз­ца и тре­бу­ю­щие про­ве­де­ния до­пол­ни­тель­ных НИОКР).

В об­щей сло­ж­но­сти на рас­смо­т­ре­ние кон­кур­с­ной ко­мис­сии в этом го­ду по­сту­пи­ло 44 за­яв­ки от участ­ни­ков из Ми­р­но­го, Моск­вы, Но­во­си­би­р­ска, Пер­ми, Якут­ска, Уда­ч­но­го. На­и­бо­лее вос­тре­бо­ван­ной сре­ди участ­ни­ков ока­за­лась те­ма­ти­ка, свя­за­н­ная с тех­но­ло­ги­че­ски­ми про­цес­са­ми в ал­ма­зо­до­бы­че и обо­га­ще­нии.

По сло­вам ди­рек­то­ра ин­сти­ту­та «Я­кут­ни­про­ал­маз» Ан­д­рея Зель­бер­га, в от­ли­чие от пре­ды­ду­щих лет все идеи и про­ек­ты про­шли стро­гий от­бор уже на пред­ва­ри­тель­ном эта­пе, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го к рас­смо­т­ре­нию на на­уч­но-­тех­ни­че­ском со­ве­те в пе­р­вом ту­ре бы­ло до­пу­ще­но ме­нее по­ло­ви­ны по­сту­пив­ших за­я­вок. Кро­ме то­го, в хо­де пе­р­во­го ту­ра ав­то­ры ин­но­ва­ци­он­ных идей и про­ек­тов из дру­гих го­ро­дов по­лу­чи­ли воз­мо­ж­ность вы­сту­пить на за­се­да­нии про­хо­див­ше­го в Ми­р­ном на­уч­но-­тех­ни­че­ско­го со­ве­та в ре­жи­ме ви­део­кон­фе­рен­ции, что су­ще­ствен­но упро­сти­ло их уча­стие в кон­кур­се.

В ито­ге к уча­стию во вто­ром ту­ре до­пу­ще­но во­семь ра­бот: две в но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ный про­ект» и шесть – в но­ми­на­ции «Ин­но­ва­ци­он­ная идея». Они бу­дут рас­смо­т­ре­ны в фи­наль­ном ту­ре в де­ка­б­ре 2018 го­да на за­се­да­нии тех­ни­ко-­эко­но­ми­че­ско­го со­ве­та АЛРОСА. По­бе­ди­те­ли и при­зе­ры в обе­их но­ми­на­ци­ях по­лу­чат де­не­ж­ные при­зы, а луч­шие про­ек­ты мо­гут по­лу­чить фи­нан­си­ро­ва­ние на про­ве­де­ние ис­сле­до­ва­ний, а та­к­же на­уч­ную и тех­ни­че­скую под­дер­ж­ку ко­м­па­нии.

Кон­курс ин­но­ва­ци­он­ных про­ек­тов про­во­ди­т­ся в АЛРОСА с 2012 го­да и за это вре­мя стал ва­ж­ной ча­стью Про­гра­м­мы ин­но­ва­ци­он­но­го раз­ви­тия и тех­но­ло­ги­че­ской мо­дер­ни­за­ции ко­м­па­нии. Часть из пред­став­лен­ных ра­нее на кон­кур­се про­ек­тов уже на­хо­дят­ся в ста­дии ре­а­ли­за­ции.


Источник: Ювелирные известия


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)