Добыча полезных ископаемых в Южной Африке снижается

19.10.2018
Уровень добычи полезных ископаемых в Южной Африке за август снизился на 9,1% по сравнению с прошлым годом, после того как в июле производство полезных ископаемых упало на 4,1%, как сообщает пресса со ссылкой на Statistics South Africa (StatsSA).

Согласно данным африканского информационного агентства, спад в уровне добычи в значительной степени относится к железной руде, производство которой снизилось на 19,9%, в то время как добыча золота упала на 15,5%, а производство металлов платиновой группы – на 7%.

Производство полезных ископаемых с учетом сезонных колебаний также показало спад на 1,2% в августе 2018 года по сравнению с июлем 2018 года.

«Дезагрегирование данных за август показывает, что снижение уровня производства в целом носило широкомасштабный характер, 10 из 12 групп полезных ископаемых не справились с производственной задачей, однако именно железная руда, золото и металлы платиновой группы повлияли на рыночный спад, - средства массовой информации процитировали экономиста Investec Лару Хоудс (Lara Hodes). – Эффект низкой базы на фоне роста в предыдущем квартале и снижающиеся цены на сырье, согласно Индексу неблагородных металлов Economist, с недавних пор серьезно влияют на производство».

Однако она добавила, что недавно опубликованный устав по горному делу является хорошим компромиссом. Он внесет степень ясности и предсказуемости в сферу регулирования.

Источник: Африканское бюро Rough&Polished

Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)