Трутнев предложил локализовать на Дальнем Востоке обработку алмазов и хранение бриллиантов

16.11.2018

Пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та на Даль­нем Во­сто­ке, ви­це-­пре­мьер Юрий Трут­нев об­су­дил в Син­га­пу­ре с ос­но­ва­те­лем и управ­ля­ю­щим ди­рек­то­ром ин­ве­сти­ци­он­но­го фон­да Abacus Capital Group Хо­ги Хью­ном ре­а­ли­за­цию про­ек­та «Ци­ф­ро­вые бри­л­ли­ан­ты» и пред­ло­жил ло­ка­ли­зо­вать на Даль­нем Во­сто­ке про­цес­сы по об­ра­бо­т­ке ал­ма­зов и хра­не­нию бри­л­ли­ан­тов. Об этом во втор­ник со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе Мин­во­сто­краз­ви­тия.

«Рос­сия, яв­ля­ясь кру­п­ней­шим иг­ро­ком на ры­н­ке ал­ма­зов и стра­ной, об­ла­да­ю­щей уни­каль­ны­ми ко­м­пе­тен­ци­я­ми в об­ла­сти ка­че­ствен­ной огран­ки ка­м­ней, за­ин­те­ре­со­ва­на в успе­ш­ной ре­а­ли­за­ции про­ек­та и уча­стии в нем та­ких ко­м­па­ний, как „Алро­са“, „Кри­стал­л“, а та­к­же Вла­ди­во­сто­к­ской фаб­ри­ки KGK Group — с це­лью ма­к­си­маль­но­го уве­ли­че­ния до­ли ка­м­ней рос­сий­ско­го про­из­вод­ства. Мы на­де­е­м­ся на ло­ка­ли­за­цию опре­де­лен­ных про­цес­сов на тер­ри­то­рии Рос­сии, на­при­мер по об­ра­бо­т­ке ал­ма­зов и хра­не­нию бри­л­ли­ан­тов. Пред­ла­га­ем рас­смо­т­реть во­про­сы ло­ка­ли­за­ции про­ек­та на Даль­нем Во­сто­ке», — при­во­дит пресс-слу­ж­ба сло­ва ви­це-­пре­мье­ра.

По дан­ным ве­до­м­ства, воз­мо­ж­ность ре­а­ли­за­ции про­ек­та на Даль­нем Во­сто­ке пре­зен­то­вал ос­но­ва­тель и управ­ля­ю­щий ди­рек­тор ин­ве­сти­ци­он­но­го фон­да Abacus Capital Хо­ги Хьюн. Для про­ек­та со­з­дан ци­ф­ро­вой ин­стру­мент на бло­к­чей­не — D1 Coin, ко­то­рый мо­жет быть ис­поль­зо­ван для осу­ще­ств­ле­ния трей­дин­га, а та­к­же яв­ля­ет­ся эф­фек­тив­ным ин­стру­мен­том об­ме­на и на­ко­п­ле­ния. Он раз­ра­бо­тан как ин­ве­сти­ци­он­ный ин­стру­мент для за­щи­ты от па­де­ния сто­и­мо­сти, со­че­тая в се­бе клю­че­вые пре­и­му­ще­ства ци­ф­ро­вых ва­лют и ре­аль­ных ак­ти­вов.

«Ка­ж­до­му D1 Coin со­о­т­вет­ству­ет часть бри­л­ли­ан­та в сфор­ми­ро­ван­ном за­па­се, а це­на та­ко­го бри­л­ли­ан­та в ак­ти­ве рас­с­чи­ты­ва­ет­ся на ос­но­ве ал­го­ри­т­ма це­но­об­ра­зо­ва­ния. Поль­зо­ва­те­ли мо­гут в лю­бой мо­мент кон­вер­ти­ро­вать свои D1 Coin в кон­крет­ные бри­л­ли­ан­ты. Ка­ж­дый бри­л­ли­ант не­за­ви­си­мо от ха­ра­к­те­ри­стик или по­став­щи­ка под­твер­ж­ден сер­ти­фи­ка­том ге­м­мо­ло­ги­че­ской ла­бо­ра­то­рии США (GIA) и со­о­т­вет­ству­ет ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там ка­че­ства. Бри­л­ли­ан­ты хра­нят­ся у спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных опе­ра­то­ров, хра­ни­ли­ще на­хо­ди­т­ся в Син­га­пу­ре», — по­яс­ня­ет­ся в со­об­ще­нии.

На дан­ный мо­мент син­га­пур­ский фонд уже под­пи­сал со­гла­ше­ния на по­став­ку бри­л­ли­ан­тов ин­ве­сти­ци­он­но­го ка­че­ства с ПАО «С­мо­лен­ский кри­сталл», ЗАО "Бри­л­ли­ан­ты Алро­са" и ООО "КГК" (KGK Group). По ито­гам встре­чи бы­ло под­пи­са­но со­гла­ше­ние о раз­ви­тии со­труд­ни­че­ства в ра­м­ках про­ек­та «Ци­ф­ро­вые бри­л­ли­ан­ты» ме­ж­ду Фон­дом раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка (ФРДВ), ин­ве­сти­ци­он­ным фон­дом Abacus Capital Group и ко­м­па­ни­ей «Беджин Тай Кла­уд Тек­но­лод­жи».

По сло­вам ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ФРДВ Алек­сея Че­кун­ко­ва, фонд вы­сту­пит ин­те­гра­то­ром ме­ж­ду рос­сий­ски­ми и ме­ж­ду­на­род­ны­ми ко­м­па­ни­я­ми с це­лью ис­поль­зо­ва­ния тех­но­ло­гий бло­к­чейн для при­в­ле­че­ния ка­пи­та­ла в тра­ди­ци­он­ные от­рас­ли че­рез ко­о­пе­ра­цию оте­че­ствен­ных про­из­вод­ствен­ных ко­м­па­ний и ме­ж­ду­на­род­ных раз­ра­бо­т­чи­ков фи­нан­со­вых тех­но­ло­гий.

Источник: dv.land



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)