В Амурской области по постановлению прокурора Селемджинского района организация оштрафована на 200 тысяч рублей

12.11.2012
Согласно подпункта 4 пункта 1 ст. 7 Федерального закона №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней со дня совершения операции сведения по подлежащим обязательному контролю операциям с денежными средствами или иным имуществом, совершаемым их клиентами.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что ООО «Маломырский рудник» в 2011 году провел 19 операций купли-продажи драгоценных металлов, подлежащих обязательному контролю. Однако в нарушение указанных требований законодательства не направил сведения в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

В 2012 году ООО «Маломырский рудник» провел 11 операций по купле-продаже золота, подлежащих обязательному контролю. Однако сведения по всем 11-ти операциям, подлежащим обязательному контролю, направлены в Росфинмониторинг с нарушением сроков представления сведений и то только по операциям с иным имуществом (передача товара - золота). Сведения по операциям с денежными средствами, подлежащим обязательному контролю в Федеральную службу по финансовому мониторингу не направлялись.

По данным фактам выявленных нарушений прокурор Селемджинского района в отношении юридического лица - ООО «Маломырский рудник» возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.27 КоАП РФ (непредставление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и (или) представление в уполномоченный орган недостоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю), которое для рассмотрения по существу направлено в Забайкальскую государственную инспекцию пробирного надзора ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ.

Требования прокурора удовлетворено, 30 октября 2012 года юридическое лицо - ООО «Маломырский рудник» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле в прокуратуре Селемджинского района.

 


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)