В Красном обсудили стратегию развития ювелирной отрасли до 2030-го года

20.12.2018

19 де­ка­б­ря  в Крас­ном-­на-Вол­ге Крас­но­сель­ско­го рай­о­на Ко­стро­м­ской об­ла­сти со­сто­я­лось со­ве­ща­ние с уча­сти­ем пред­ста­ви­те­лей Мин­про­м­тор­га, Де­пар­та­мен­та эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Ко­стро­м­ской об­ла­сти, ко­м­па­нии SBS Consulting и ве­ду­щих юве­ли­р­ных ко­м­па­ний ре­ги­о­на.

С­пе­ци­а­ли­сты SBS Consulting во гла­ве с Оле­гом Су­ты­ри­ным пре­д­ста­ви­ли со­брав­ши­м­ся свое ви­де­ние це­лей и стра­те­гии раз­ви­тия от­рас­ли и ин­стру­ме­нта­рия, с по­мо­щью ко­то­ро­го пла­ни­ру­ет­ся до­стичь уве­ли­че­ния до­ли ры­н­ка Рос­сии в ми­ро­вом вы­пус­ке юве­ли­р­ной про­дук­ции с 2,1% до 3,5% к 2030 го­ду.

Од­ним из ос­но­в­ных пре­пят­ствий на пу­ти ре­а­ли­за­ции про­гра­м­мы бы­ло при­з­на­но из­бы­точ­ное ре­гу­ли­ро­ва­ние на эта­пе ре­а­ли­за­ции и экс­пор­та про­дук­ции.

Изо всех пред­ло­жен­ных мер ру­ко­во­ди­те­ли юве­ли­р­ных пред­при­я­тий, в свою оче­редь, от­ме­ти­ли и под­дер­жа­ли та­кие пред­ло­же­ния, как от­ме­ну клей­м­е­ния се­реб­ря­ных юве­ли­р­ных из­де­лий ве­сом до ста граммов, сни­же­ние по­шлин на юве­ли­р­ные встав­ки, вве­де­ние еди­ной для всех си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния и ре­ше­ние про­б­лем с аф­фи­на­жем.

— Пред­ста­ви­те­ли от­рас­ли вы­ска­за­ли нам свое ви­де­ние раз­ви­тия с обос­но­ван­ны­ми ко­м­мен­та­ри­я­ми, ко­то­рые це­ле­со­об­раз­но уче­сть. Мы эти по­же­ла­ния услы­ша­ли и в бли­жай­шее вре­мя на­ч­нем раз­ра­бо­т­ку ре­ше­ний для их во­п­ло­ще­ния. Це­лью се­го­д­ня­ш­ней встре­чи и бы­ло вы­стро­ить кон­струк­тив­ный ди­а­лог, что­бы мы не за­тя­ги­ва­ли внед­ре­ние этих мер в жиз­нь, — от­ме­тил ди­рек­тор ко­м­па­нии SBS Consulting Олег Су­ты­рин.

По­с­ле встре­чи, про­ве­ден­ной на пло­ща­д­ке ОАО «Крас­но­сель­ский юве­ли­р­пром», де­ле­га­ция по­се­ти­ла и дру­гие юве­ли­р­ные пред­при­я­тия по­сел­ка, та­кие как «Ак­ва­ма­рин», «Со­ко­лов» и «Иор­да­нь».

На­по­м­ним, встре­ча бы­ла про­ве­де­на в ра­м­ках со­з­да­ния в Ко­стро­м­ской об­ла­сти цен­т­ра ко­м­пе­тен­ции юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти, эту идею озву­чил и об­су­дил на про­шед­шей ле­том встре­че с пред­ста­ви­те­ля­ми Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов и юве­ли­р­ной от­рас­ли гла­ва ре­ги­о­на Сер­гей Си­т­ни­ков.

Источник: krasnoe.smi44.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)