Минфин предложил размещать украшения с искусственными камнями на отдельных витринах

15.04.2019

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ пред­ло­жи­ло раз­ме­щать на от­дель­ных ви­т­ри­нах и сна­б­жать та­б­ли­ч­кой с опи­са­ни­ем юве­ли­р­ные укра­ше­ния из дра­г­ме­тал­лов, в ко­то­рые вклю­че­ны встав­ки из ис­кус­ствен­ных ма­те­ри­а­лов. Про­ект по­ста­но­в­ле­ния опуб­ли­ко­ван ве­до­м­ством в чет­верг на пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов.

"Юве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных ка­м­ней, со­дер­жа­щие встав­ки из ма­те­ри­а­лов ис­кус­ствен­но­го про­ис­хо­ж­де­ния, об­ла­да­ю­щих ха­ра­к­те­ри­сти­ка­ми (свой­ства­ми) дра­го­цен­ных ка­м­ней, дол­ж­ны быть раз­ме­ще­ны на от­дель­ных ви­т­ри­нах в тор­го­вом за­ле или ином ме­сте про­да­жи. Ви­т­ри­на, на ко­то­рой раз­ме­ща­ют­ся вы­ше­у­ка­за­н­ные из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных ка­м­ней, дол­ж­на быть обо­з­на­че­на та­б­ли­ч­кой "ю­ве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия, со­дер­жа­щие встав­ки из ма­те­ри­а­лов ис­кус­ствен­но­го про­ис­хо­ж­де­ни­я", - го­во­ри­т­ся в до­ку­мен­те.

Уста­но­вить ис­кус­ствен­ное про­ис­хо­ж­де­ние со­вре­мен­ных син­те­ти­че­ских ка­м­ней без при­ме­не­ния спе­ци­аль­ной ап­па­ра­ту­ры за­труд­ни­тель­но. При этом сто­и­мость син­те­ти­че­ских ка­м­ней мо­жет быть в не­сколь­ко раз мень­ше при­род­ных ана­ло­гов. Пе­ре­чис­лен­ные в про­ек­те по­ста­но­в­ле­ния ме­ры при­з­ва­ны не дать вве­сти по­ку­па­те­ля в за­б­лу­ж­де­ние, ука­за­но в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к до­ку­мен­ту.

Источник: tass.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)