Французская геммологическая лаборатория (LFG) выступила против искусственных алмазов

13.05.2019

Фран­цуз­ская ге­м­мо­ло­ги­че­ская ла­бо­ра­то­рия (LFG) яв­ля­ет­ся ста­рей­шей в ми­ре. Ос­но­ван­ная в 1929 го­ду, она воз­ни­к­ла по­с­ле то­го, как на ры­нок по­сту­пил куль­ти­ви­ро­ван­ный же­м­чуг.

Ди­рек­тор LFG Aurelien Delaunay про­ко­м­мен­ти­ро­вал ре­ше­ние от­ка­зать­ся от оцен­ки син­те­ти­че­ских ал­ма­зов:

— Это со­в­ме­ст­ное ре­ше­ние про­фес­сии и UFBJOP не оце­ни­вать син­те­ти­че­ские ал­ма­зы, в от­ли­чие от дру­гих ме­ж­ду­на­род­ных ла­бо­ра­то­рий. Эти ка­м­ни не дол­ж­ны оце­ни­вать­ся в той же шка­ле, что и на­ту­раль­ные, по­то­му что они яв­ля­ют­ся ими­та­ци­ей ал­ма­за и дол­ж­ны оста­вать­ся та­ко­вы­ми.

Это ре­ше­ние еди­но­ду­ш­но в про­фес­сии, за ис­клю­че­ни­ем тех, кто хо­чет про­дви­гать этот [вы­ра­щен­ный в ла­бо­ра­то­ри­и] ма­те­ри­ал. Но сле­ду­ет по­м­нить, что уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства син­те­ти­че­ских ал­ма­зов на ры­н­ке при­ве­дет к сни­же­нию их це­ны. Кро­ме то­го, при­род­ные ал­ма­зы все­г­да бу­дут вос­тре­бо­ва­ны, так как они яв­ля­ют­ся ред­ким и цен­ным при­род­ным ре­сур­сом. Во­прос о клас­си­фи­ка­ции син­те­ти­че­ских ма­те­ри­а­лов со­о­т­вет­ству­ет ло­ги­че­ско­му пред­став­ле­нию о ве­щах: ес­ли они оце­ни­ва­ют­ся, это дол­ж­но быть сде­ла­но и для дру­гих син­те­ти­че­ских ка­м­ней. Кро­ме то­го, от­сут­ствие сор­ти­ро­в­ки этих ка­м­ней по­мо­га­ет ди­ф­фе­рен­ци­ро­вать и изо­ли­ро­вать их.

Источник: diamonds.net



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)