Экспорт золота в страны ЕАЭС упростится: Тигран Хачатрян о новом проекте

13.06.2019

Стра­ны Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за бу­дут при­з­на­вать про­бы зо­ло­та друг дру­га. Про­ект со­о­т­вет­ству­ю­ще­го со­гла­ше­ния уже со­став­лен в евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии. Об этом ми­нистр эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Ти­гран Ха­чатрян за­явил в чет­верг на слу­ша­ни­ях в пар­ла­мен­те рес­пуб­ли­ки.

По про­ек­ту со­гла­ше­ния, го­су­дар­ства ЕАЭС бу­дут при­з­на­вать про­бы зо­ло­та, сде­лан­ные лю­бой из пя­ти стран-чле­нов Со­ю­за.

В этом слу­чае, на­при­мер, ар­мян­ские или ки­р­гиз­ские юве­ли­р­ные из­де­лия смо­гут без по­в­тор­ной про­вер­ки по­па­дать на ры­н­ки Рос­сии, Ка­за­х­ста­на или Бе­ла­ру­си. Это упро­стит биз­не­сме­нам за­да­чу сбыть то­вар.

"Мы уже со­ста­ви­ли окон­ча­тель­ный про­ект со­гла­ше­ния. Те­перь его от­пра­вят в стра­ны Со­ю­за для ра­ти­фи­ка­ци­и", - за­явил Ха­чатрян.

От­ме­тим, Ар­ме­ния в боль­ших объ­е­мах экс­пор­ти­ру­ет юве­ли­р­ные из­де­лия не толь­ко в Рос­сию, но и в дру­гие стра­ны Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за.

Источник: ru.armeniasputnik.am



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)