У костромского ювелира изъяли серебро с поддельными клеймами

21.02.2013

Поддельные клейма пробирной палаты хозяин ювелирной мастерской отдал оперативникам добровольно. Когда понял, что отпираться не имеет смысла. При обыске в его мастерской были обнаружены несколько сотен серебряных колец с проставленными поддельными пробами. Сейчас все изделия отправлены на экспертизу. Оперативники предполагают, что 925-я, самая высокая проба, выставленная на этих ювелирных изделиях, не соответствует фактическому качеству металла.

Сергей Сиротин, начальник отдела УЭБ и ПК УМВД России по Костромской области: «Чаще всего подобными противоправными действиями страдают мелкие предприятия, только-только открывшиеся, которым нужны деньги на развитие бизнеса. Таким образом в некоторых случаях они могут продавать плохое золото-серебро, отличающееся по качеству от нормального».

Так же сотрудники полиции ищут умельца, изготовившего поддельные клейма. Ему может грозить до 3-х лет лишения свободы. К уголовной ответственности будет привлечен и хозяин ювелирной мастерской, самостоятельно клеймивший свои изделия. Сейчас против мужчины возбуждено уголовное дело по 181-й статье — нарушение правил использования государственных пробирных клейм.

Источник: ГТРК Кострома


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)