АО «ЕЗ ОЦМ» провело совещание совместно с Министерством промышленности и науки Свердловской области

26.06.2019

11.06.2019 г. на пло­ща­д­ке Ека­те­рин­бур­г­ско­го за­во­да по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов про­шло со­ве­ща­ние с Ми­ни­стер­ством про­мы­ш­лен­но­сти и на­у­ки Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти. Клю­че­вым во­про­сом со­ве­ща­ния ста­ла ре­а­ли­за­ция про­ек­та по пе­ре­ра­бо­т­ке ав­то­ка­та­ли­за­то­ров и ка­та­ли­за­то­ров не­ф­те­хи­мии на дей­ству­ю­щем обо­ру­до­ва­нии за­во­да.

По при­чи­не то­го, что на се­го­дня­ш­ний день не­до­ста­точ­но за­гру­же­ны рос­сий­ские аф­фи­на­ж­ные пред­при­я­тия, Мин­про­м­торг РФ пла­ни­ру­ет вве­сти вре­мен­ный за­прет на экс­порт ря­да руд, кон­цен­тра­тов, от­хо­дов и ло­ма дра­г­ме­тал­лов, а та­к­же от­хо­дов и ло­ма, ис­поль­зу­е­мых для из­в­ле­че­ния дра­г­ме­тал­лов.

У­част­ни­ки вы­слу­ша­ли до­клад ру­ко­вод­ства АО «ЕЗ ОЦМ» о на­уч­но-­тех­ни­че­ском и про­из­вод­ствен­ном по­тен­ци­а­ле пред­при­я­тия в об­ла­сти пе­ре­ра­бо­т­ки от­хо­дов с со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­ных ме­тал­лов, в т.ч. ав­то­мо­биль­ной и не­ф­тя­ной про­мы­ш­лен­но­сти.

«Се­год­ня ЕЗ ОЦМ име­ет все не­об­хо­ди­мое обо­ру­до­ва­ние и но­вей­шие тех­но­ло­гии и мо­жет из­в­ле­кать дра­г­ме­тал­лы из раз­ных ви­дов ми­не­раль­ных и тех­но­ген­ных от­хо­дов. Со­о­т­вет­ствен­но, пред­при­я­тия мо­г­ли бы из­ба­вить­ся от ты­сяч тонн сво­их от­хо­дов, а по­лу­чен­ные дра­г­ме­тал­лы ЕЗ ОЦМ мо­жет на­пра­вить на из­го­то­в­ле­ние го­то­вой про­дук­ции для раз­ви­тия ре­ги­о­наль­ных за­во­дов, ра­бо­та­ю­щих в хи­ми­че­ской, кос­ми­че­ской, авиа­ци­он­ной, обо­рон­ной и дру­гих про­мы­ш­лен­ных от­рас­лях. Об­ласт­ные пред­при­я­тия, ча­сто в си­лу за­кры­то­сти, име­ют низ­кую осве­до­м­лен­ность о тех­но­ло­ги­че­ских воз­мо­ж­но­стях, про­цес­сах и раз­ра­бо­т­ках дру­гих пред­при­я­тий – со­се­дей по ре­ги­о­ну. А ме­ж­ду тем, их бо­лее ак­тив­ное со­труд­ни­че­ство спо­соб­ство­ва­ло бы раз­ви­тию ре­ги­о­наль­ной про­мы­ш­лен­но­сти» - рас­ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор ЕЗ ОЦМ Алек­сандр Ан­д­ре­ев.

Ми­ни­стер­ство про­мы­ш­лен­но­сти и на­у­ки Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти вы­ра­зи­ло го­то­в­ность ока­зать со­дей­ствие в уста­но­в­ле­нии ди­а­ло­га ме­ж­ду про­мы­ш­лен­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми в ра­м­ках вза­и­мо­дей­ствия по во­про­сам пе­ре­ра­бо­т­ки от­хо­дов.

Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о про­дол­же­нии об­су­ж­де­ния дан­ной те­мы в ра­м­ках ме­ж­ду­на­род­ной про­мы­ш­лен­ной вы­став­ки «ИННОПРОМ 2019». Сле­ду­ю­щее со­ве­ща­ние пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти та­к­же на пло­ща­д­ке ЕЗ ОЦМ с уча­сти­ем пред­ста­ви­те­лей Мин­про­м­тор­га РФ.

Источник: Ювелирные Известия


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)