На Украине разоблачили группу предпринимателей, которые вместе с золотыми изделиями собственного производства клеймили золотые украшения, привезенные из Турции контрабандным путем

06.03.2013

Об этом сообщила пресс-группа управления СБУ в Винницкой области. Согласно сообщению, в период с 2007 по 2012 год в Винницком отделении Центрального казенного предприятия пробирного контроля, вместе с незначительным количеством собственноручно изготовленных изделий из золота, предприниматели-ювелиры проклеймили более одной тонны золотых украшений турецкого производства. Чтобы скрыть незаконную сторону своей деятельности, они регулярно вносили недостоверные данные в учетные документы относительно финансово-хозяйственной деятельности.

Продукцию с нанесенным клеймом производителя реализовывали оптовым покупателям, а также через сеть ювелирных магазинов известной в Украине марки в Виннице, Ивано-Франковске, Одессе, Умани, Львове и других городах Украины.

Согласно заключению государственного налогового ревизора, предприниматели систематически занижали совокупный чистый доход, полученный в виде торговой выручки, что привело к неуплате налогов в государственный бюджет на общую сумму почти 7 млн грн.

Собранные материалы направлены в Главное следственное управление СБУ. В рамках начатого уголовного производства по ч. 3. статьи 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) УК Украины 21 февраля сотрудники СБУ провели обыски в 4 регионах Украины - в торговых точках, помещениях, служебных кабинетах лиц, которые принимали участие в деятельности преступной схемы.

В причастности к организации и деятельности масштабной сделки обоснованно подозревается должностное лицо из числа руководящего состава ГНС в Винницкой области. Среди документов, обнаруженных в его служебном кабинете, дневник с подробными ежемесячными отчетами о проведении хозяйственных операций с драгоценными металлами с личной подписью под каждым, а также финансовые расчеты за несколько лет. Согласно обнаруженной информации, налоговик лично контролировал процесс и координировал действия предпринимателей, направленные на уклонение от уплаты налогов.


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)