Ювелирный завод заработал в Ростове

10.07.2019
В Ро­сто­ве за­ра­бо­тал Дон­ской за­вод по об­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов. За­дер­ж­ку за­пус­ка дли­тель­но­стью бо­лее чем пол­го­да в ко­м­па­нии объ­яс­ня­ют не­до­о­цен­кой сло­ж­но­сти по­след­них ита­льян­ских тех­но­ло­гий. Ин­ве­сти­ции со­ста­ви­ли бо­лее 600 млн руб­лей. Ко­м­па­ния на­ме­ре­на ин­ве­сти­ро­вать еще и в со­з­да­ние энер­го­цен­т­ра на ба­зе га­зо­пор­ш­не­вых уста­но­вок.

Дон­ской за­вод по об­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов (ДЗДМ) за­кон­чил пус­ко­на­ла­доч­ные ра­бо­ты и пе­ре­шел на про­из­вод­ствен­ный цикл. Год на­зад N пи­сал, что ООО «Дон­ской за­вод по об­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов» пла­ни­ру­ет в июле 2018 го­да на­чать про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий.

— За­дер­ж­ка за­пус­ка про­и­зо­ш­ла из-­за не­до­о­цен­ки на­ши­ми тех­но­ло­га­ми ре­аль­ной сло­ж­но­сти по­след­них ита­льян­ских тех­но­ло­гий, — про­ко­м­мен­ти­ро­вал ген­ди­рек­тор ООО «ДЗДМ» Ми­ха­ил Ко­син­ский. — Но те­пе­рь, по­с­ле пол­но­го по­гру­же­ния в тон­ко­сти но­вей­ших юве­ли­р­ных тех­но­ло­гий, мы мо­жем с уве­рен­но­стью за­явить: у нас ра­бо­та­ют спе­ци­а­ли­сты ми­ро­во­го уро­в­ня.

По его сло­вам, пла­ни­ру­е­мый объ­ем про­из­вод­ства — 200 кг из­де­лий в ме­сяц на на­чаль­ном эта­пе. За­вод рас­с­чи­тан на мо­щ­ность 1000 кг в ме­сяц и вы­пус­ка­ет пра­к­ти­че­ски весь спектр юве­ли­р­ных укра­ше­ний на­чи­ная от об­ру­чаль­ных ко­лец, за­кан­чи­вая це­пя­ми руч­но­го и ма­шин­но­го пле­те­ния от клас­си­ки до пле­те­ний, ко­то­рых нет в Рос­сии.

По сло­вам Ми­ха­и­ла Ко­син­ско­го, эти из­де­лия вско­ре бу­дут на при­лав­ках юве­ли­р­ных ма­га­зи­нов по всей Рос­сии.

— За­вод на­чал еже­не­дель­ные по­став­ки про­мы­ш­лен­ных пар­тий юве­ли­р­ных из­де­лий на­шим пар­т­не­рам, в том чис­ле и в соб­ствен­ную опто­вую ко­м­па­нию ООО «ЮТД Май», — со­об­щил г-н Ко­син­ский.

Год на­зад опро­шен­ные спе­ци­а­ли­сты со ске­п­си­сом от­нес­лись к ам­би­ци­ям ро­сто­в­ских пред­при­ни­ма­те­лей за год ра­бо­ты вой­ти в де­сят­ку кру­п­ней­ших про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий Рос­сии.

— Вы­и­г­рать за счет тех­но­ло­гий вряд ли по­лу­чи­т­ся, — го­во­рил то­г­да ген­ди­рек­тор Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии Эду­ард Ут­кин. — Ры­нок за­нят, мо­щ­но­сти дей­ству­ю­щих пред­при­я­тий за­гру­же­ны лишь на 20%, про­дол­жа­ют­ся бан­к­ро­т­ства, по­это­му сей­час не са­мый уда­ч­ный мо­мент для вы­хо­да на ры­нок с но­вым про­из­вод­ством. Для про­дви­же­ния про­дук­ции по­тре­бу­ет­ся мно­го мар­ке­тин­го­вых уси­лий, а та­к­же не­об­хо­ди­мо про­из­во­дить из­де­лия очень де­ше­во.

Объ­ем ин­ве­сти­ций в за­пуск за­во­да, рас­по­ло­жен­но­го на 6,5 тыс. кв. м по­ме­ще­ний обан­к­ро­тив­ше­го­ся «ИМАНГО», со­ста­вил бо­лее 600 млн руб­лей.

— Это день­ги, за­ра­бо­тан­ные на­ми на пре­ды­ду­щей де­я­тель­но­сти — на ры­н­ке элек­трон­ных пла­те­жей, про­су­ще­ство­вав­шем до 2015 го­да, — го­во­рил в 2018 го­ду Ми­ха­ил Ко­син­ский.

— Впе­ре­ди нас ждет стро­и­тель­ство энер­ге­ти­че­ско­го цен­т­ра — сер­д­ца за­во­да. Это еще око­ло 120 млн руб­лей при те­ку­щих кур­сах ва­лют, — за­явил со­бе­сед­ник N. — Ввод соб­ствен­но­го энер­го­цен­т­ра на ба­зе га­зо­пор­ш­не­вых уста­но­вок поз­во­лит уде­ше­вить се­бе­сто­и­мость на­шей про­дук­ции в сред­нем на 10%, а та­к­же стать энер­го­не­за­ви­си­мы­ми и ма­к­си­маль­но кон­ку­рен­то­с­по­соб­ны­ми.

Как пи­сал ра­нее N, га­зо­пор­ш­не­вые те­п­ло­элек­тро­стан­ции есть у мно­гих кру­п­ных и сред­них пред­при­я­тий, на­при­мер у «АМИЛКО», «С­тел­ла­ра», «Ак­ти­са», «Дон­ско­го та­ба­ка», «Ро­ст­сель­ма­ша», «Ак­сай­кар­дан­де­та­ли». Сто­и­мость од­ной те­п­ло­элек­тро­стан­ции бы­ла рав­на око­ло 1 млн ев­ро.

К на­сто­я­ще­му мо­мен­ту в ДЗДМ со­з­да­но бо­лее 70 ра­бо­чих ме­ст. Сей­час рас­смат­ри­ва­ет­ся воз­мо­ж­ность ор­га­ни­за­ции ра­бо­чих мест для лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мо­ж­но­стя­ми.

Источник: gorodn.ru



Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)