Государственная пробирная палата Республики Молдова 10 – 12 июля 2019 года посетила с рабочим визитом ФКУ «Пробирная палата России».

17.07.2019

Государственная     пробирная       палата       Республики       Молдова в лице Марины Маргаринт, директора, Инги Балабан, заместителя директора  и Александра Байчана, начальника лаборатории, 10 – 12 июля 2019 года посетила с рабочим визитом Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации» и встретилась с его руководителем Александром Маркиным и другими сотрудниками.

В Государственной   инспекции пробирного надзора по г. Москве и Московской области представители Молдовы в рамках обмена опытом ознакомились с порядком опробования, анализа и клеймения государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и с большим интересом осмотрели оборудование, которое используется в ГИПН.

Продуктивный диалог с обменом контактами состоялся  с Сергеем Горным, директором ООО "Лазерный Центр", - приглашенным на встречу производителем оборудования по лазерному клеймению. Были обсуждены возможности оборудования по простановке качественного государственного пробирного клейма, его защите и дальнейшей идентификации при проведении экспертизы оттисков клейм.  

Также Пробирная палата Молдовы побывала в Московском геммологическом сертификационном центре, в который обращаются за подтверждением соответствия, экспертизой или идентификацией вечных ценностей - драгоценных камней, преимущественно природных бриллиантов и изумрудов. Центр создан Пробирной палатой России полтора десятилетия назад и оснащен современным геммологическим и  испытательным оборудованием и измерительными приборами.  Примечательно, что обращение потребителей в МГСЦ за подтверждением соответствия, экспертизой или идентификацией является добровольным, за исключением случаев, когда наличие сертификата требуется законодательством: при продаже ограненных бриллиантов и изумрудов физическим лицам в розничной торговой сети.

Сотрудники ГИПН и МГСЦ ответили на все рабочие вопросы коллег.

Бонусом для гостей стала экскурсия в Московский Кремль на выставку «Алмазный фонд».


Отдел по взаимодействию со СМИ


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)