Законопроект о санкциях за нарушения в сфере производства и обращения драгметаллов и камней принят в первом чтении

22.07.2019

18 июля Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект №638854-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

Законопроектом предлагается многократное увеличение установленных административных штрафов за нарушение правил в сфере операций с драгоценными камнями и металлами, предусмотренных статьей 19.14 КоАП, а также вводится возможность конфискации орудия или предмета административного правонарушения. 

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель АЮР Павел Крашенинников сообщил, что ко второму чтению законопроекта необходимо учесть ряд замечаний Комитета:

1. Необходимо уточнить размеры штрафов, так как предлагаемые законопроектом штрафы представляются необоснованными и сильно завышенными. «В их обоснование не приводится фактических, статистических данных, указывающих на неэффективность и недостаточность существующих мер административной ответственности, подтверждающих значимость и масштабность проблемы, на решение которой направлено столь значительное усиление штрафов», – сообщил Павел Крашенинников.

«Кроме того, предложенные размеры штрафов не соответствуют степени общественной опасности деяний. Например, одинаковая ответственность предлагается как за нарушение правил извлечения, производства или использования драгметаллов или камней, но также и за нарушение правил учета и хранения указанных ресурсов. При этом санкция устанавливается общая - предельно жесткая», – отметил Павел Крашенинников.

Помимо этого, равная степень административной ответственности устанавливается как для мелких предпринимателей, так и для крупных промышленных предприятий. Не учитывается, что мелкие и средние субъекты рынка драгоценных металлов и драгоценных камней могут совершать незначительные по своему содержанию административные правонарушения.

«Ко второму чтению ответственность должна быть дифференцирована в зависимости от степени общественной опасности деяния, тяжести и размера ущерба, и субъекта административной ответственности», - сказал Павел Крашенинников.

2. Нуждаются в уточнении формулировки и терминология, используемые в законопроекте. В том числе, необходимо их согласование с Федеральным законом № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». «Отсутствие четкой терминологии влечет неоднозначное толкование норм при правоприменении, что может приводить, в том числе к коррупционным проявлениям», – отметил Павел Крашенинников.

3. К законопроекту не приводятся обоснования исключения такого субъекта административной ответственности как «должностное лицо организации, совершающей операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями во всех видах или изделиями, их содержащими» и добавления «индивидуального предпринимателя». «Это положение также нуждается в уточнении при подготовке законопроекта ко второму чтению», – сказал Павел Крашенинников.

Источник: http://alrf.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)