Курс золота подскочил до 1500 долларов за унцию впервые за 6 лет!

09.08.2019

В среду курс золота вырос до 1500 долларов за унцию впервые за шесть лет, поскольку инвесторам понадобились защитные активы из-за опасений по поводу состояния мировой экономики.

Таким образом, доходность желтого металла выросла до 17% в этом году, поскольку курс поднялся на 1,75% в среду, достигнув 1500 долларов США, то есть, самого высокого уровня с 2013 года.

Желтый металл считается защитным активом, поэтому инвесторы обычно начинают покупать его во времена экономической или политической нестабильности.

Курс подскочил так стремительно из-за опасений по поводу того, что торговая война между США и Китаем станет полномасштабной. Власти США дали понять, что следующий раунд торговых переговоров состоится в сентябре, но на рынках также встревожились из-за новостей по поводу сокращения процентных ставок в Новой Зеландии, Индии и Таиланде.

В то же время доходность 30-летних казначейских облигаций США упала до 2,145%, приблизившись до рекордно низкого уровня в 2,089%, достигнутого в июне 2016 года.

Доходность государственных облигаций стала отрицательной из-за геоэкономической нестабильности. Отрицательная доходность означает, что инвесторы будут покупать активы, которые они считают защитными.

На прошлой неделе, доходность 30-летних казначейских облигаций Германии впервые стала отрицательной, и некоторые аналитики считают, что то же самое может произойти и с государственными облигациями США.

Хоахим Фелс, экономический советник в «Pimco», написал в своем блоге следующее: «То, что считалось краткосрочным отклонением – тот факт, что кредиторы платят должникам за то, что они берут свои деньги – уже стало обычным явлением в развитых странах, и не только в США».

«Всякий раз, когда мировая экономика входит в период рецессии, казначейские облигации США, которые считаются с точки зрения многих инвесторов важнейшим защитным активом, помимо золота, оказываются не в удел», - отметил он.

Напомним, что Дональд Трамп недавно оказал сознателное давление на ФРС США с целью снижения процентных ставок, сообщив, что центральный банк должен «снижать ставки как можно быстрее и больше».


Источник: https://zoloto-md.ru


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)