Руководитель Пробирной палаты РФ Александр Маркин посетил Красноярский завод цветных металлов

23.03.2013

По его словам, в прошлом году группа постоянного контроля оформила 89 государственных актов по экспортируемой продукции завода. «Освоение внешних рынков на наш взгляд сейчас является важным условием развития любого аффинажного предприятия, - отметил Александр Маркин, - это касается не только вывоза продукции, но и, что более важно, экспорта услуг по переработке сырья. Сейчас российского сырья для производства драгоценных металлов добывается недостаточно для полноценной загрузки всех аффинажных предприятий,  и ждать в ближайшее время резкого роста его добычи вряд ли стоит. Этот факт  серьезно сдерживает развитие аффинажного производства».

Визит руководителя Пробирной палаты РФ на завод был связан с 70-летним юбилеем предприятия. Именно поэтому, в поздравительном выступлении Маркин отметил, что за это время  Красноярский завод цветных металлов проделал большой путь от созданного в годы войны завода до современного уникального предприятия. «Вот уже 20 лет Пробирная палата России тесно сотрудничает с «Красцветметом» через группу постоянного контроля, расположенную на предприятии, и это тоже стало своеобразной датой, - сообщил глава  пробирного надзора в своем выступлении, - руководство предприятия большое внимание уделяет административным и технологическим процессам, внутреннему контролю, а мы в лице своих сотрудников всегда готовы оказать  практическую помощь в соблюдении и реализации предусмотренных законом процедур. Здесь у нас общие с заводом задачи -обеспечение эффективного использования драгоценного металла, его сохранности и правильности учета».

В тоже время Александр Маркин сообщил, что сейчас в рамках общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» начинается разработка стратегии развития рынка аффинажных услуг в России, которая должна будет  на государственном уровне обеспечить условия эффективного развития российской промышленности переработки драгоценного металла. Одно из таких условий это активное освоение зарубежных рынков. В своем выступлении Маркин поблагодарил директора предприятия Михаила Владимировича Дягилева за активное участие в рабочей группе общественного экспертного совета и сообщил, что его замечания и предложения очень помогли в выработке взвешенной позиции по многим вопросам.

«Красцветмет» является одним из ведущих производителей ювелирных цепей в России.  Базу этого производства заложил еще в 90-е годы XX века Владимир Николаевич Гулидов, чье имя носит завод. Именно тогда был взят курс на диверсификацию  производства, что стало уникальной особенностью предприятия. Постоянно действующий участок пробирного надзора, расположенный на заводе, стал частью производственной цепочки предприятия. 


Возврат к списку




Для участия в обсуждении авторизуйтесь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Курс ЦБ 

Драгоценные металлы (руб./грамм)